太瘦好容易有腸下垂問題隨時加劇便秘問題! 日本醫生教你每日1分鐘1個動作鍛練肌肉舒緩便秘問題

太瘦好容易有腸下垂問題隨時加劇便秘問題! 日本醫生教你每日1分鐘1個動作鍛練肌肉舒緩便秘問題

發佈: 2022.01.14
文: Cassie Wong

尤其是女性,瘦是不少人的目標,但盲目地追求變瘦,往往也會帶來一大堆健康問題。日本健康節目《健康要fact check》(名医のTHE太鼓判!)就請來藝人講述自己的便秘問題,並由名醫講解如何有效改善,一齊看看怎樣趕走便秘啦~

育有2子的藝人小倉優子表示自己一直也有便秘的問題,要依靠醫生處方的糞便軟化藥物才可以排便。原來她太瘦的身型很容易令她的便秘問題加劇。

(點擊下圖看詳情)

消化器內科醫生大竹真一郎也指出小倉有運動量不足的問題,因為運動量不足所以肌肉量也會不足,繼而產生腸下垂的問題。日本厚生勞動省建議成年人每日應該走最少8000步,約5公里的距離,而小倉表示自己每天只會走約2公里,運動量嚴重不足。

此外,小倉表示自己要照顧兩位小朋友以及工作繁忙,每日的睡眠也嚴重不足,平均每天只能睡約5小時。醫生表示長期缺乏睡眠會影響自律神經,容易導致腸胃不適。

大竹醫生推薦了一個非常簡單的小運動,每天只需要1分鐘就可以幫助鍛煉腸道附近的肌肉。

(點擊下圖看教學)

資料及圖片來源:《健康要fact check》

↓入App參加《年度大賞Round3》遊戲↓

↓送IRIS OHYAMA電鍋套裝↓


↓送皇玥新年經典精選禮盒 ↓

↓集齊4款熱賣款式!↓

more