童年回憶美食!元朗錦田港式麵包店老字號勝發餅家 $7手作懷舊忌廉筒 酥脆香滑~

發佈: 2022.01.18
文: 黃詠恩

懷舊忌廉筒在香港買少見少,原來在元朗錦田的60年老字號「勝發餅家」還能嚐到這款童年回憶美食!店主蔡師傅堅持以傳統手藝和本地食材每日新鮮製港式忌廉筒,多年來一直不加價,街坊價$7就食到~勝發餅家忌廉筒酥脆香滑,是不少人去元朗覓食必買的名物呢!

港式麵包店「勝發餅家」的招牌手作懷舊忌廉筒在高峰期可日賣過千個!忌廉筒製作工序繁複講究,選用香港麵粉廠的麵粉和黑白淡奶製作麵糰,足足用上3小時人手搓製出品,每件都是師傅的心機之作。一咬下去,同時食到鬆化脆口的忌廉筒酥皮,還有爆餡Creamy的自家製忌廉,鹹甜滋味,多重層次。

小店還有供應新鮮出爐的蛋撻、雞批、油器、糖餅等舊式糕點西餅。

勝發餅家

地址:元朗錦田公路215A號
營業時間:6am - 8pm(逢星期四休息)
電話:2476 4740

睇埋米芝蓮推介老字號糯米飯:

授權轉載:IG@59on26g_love2eatmaxxthy

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more