英國BBC及《衞報》賀年食譜用吉儀、冥錢裝飾  網民:新年流流大吉利是咩!

英國BBC及《衞報》賀年食譜用吉儀、冥錢裝飾 網民:新年流流大吉利是咩!

發佈: 2022.01.17
文: Janna Leung

農曆新年就快到,相信大家都開始準備各款賀年食譜。不過,有外國傳媒就分享了經典中式新年食譜,可是上載的圖片中卻用上吉儀和冥錢等殯儀物件裝飾,不少華人見到後大叫「大吉利是」,馬上看看詳細內容啦!

英國廣播公司BBC及《衞報》最近刊登了一系列農曆新年食譜,分別是西蘭花帶子撈麵和煎餃子。可是,食譜相片中卻錯誤用上了「吉儀」和「冥錢」作裝飾。一位駐倫敦的香港記者將圖片分享在社交網絡上,並指出這些「裝飾」只會用在白事上及燒給已離世的人,貼文吸引了不少網民轉載分享。(*按圖看詳情)

事件引起了不少網民熱烈討論,而BBC亦已刪除照片及就此致歉。(*按圖看網民留言)

資料來源:BBCThe Guardian

英國BBC及《衞報》賀年食譜用吉儀、冥錢裝飾  網民:新年流流大吉利是咩!

↓「App限時搶」大派現金券/禮品 ↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more