灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

發佈: 2022.01.18
文: U Magazine

text│Amy

這餐廳在裝潢上和菜式上都相當多諗頭,完全不是中菜館該有的格局:半開放式窗戶旁有幾個露天位,似足中環酒吧、通往 1 樓的樓梯放了不少動漫 figure,像聖鬥士星矢、捉鬼敢死隊的棉花糖人、電子遊戲 Mario 的 Goomba 等,還有珍藏球衣;黑色型格的 Private room,當中有一間格局設計似足日式 omakase 店。

這兒傾向舊菜新做,好似間間酒樓都有的芝士龍蝦伊麵,設計了一個終極邪惡的版本,芝士醬用低脂芝士、巴馬臣芝士及車打芝士製作,芝士味極濃郁有層次,不是坊間無嚟「芝」味的生粉漿,師傅還特地把巴馬臣芝士煎烤成脆片,插在伊麵上增加芝士味與口感;麵也特意選用元朗老店的手工伊麵。龍蝦可自選澳洲龍蝦或波士頓龍蝦,則豐儉由人。

還可吃到一些新做的手工粵菜,如豬網油卷、百花雞、大良炸鮮奶等,豬網油卷由昔日以內臟做餡,變成以松茸、舞茸等菇粒及豬肉等較健康的食材代替;百花雞則由從前的清蒸變成較受年輕一輩歡迎的油炸版、大良炸鮮奶的炸漿更糅合了英式炸魚炸漿的元素,並用上北海道牛奶製作,保留了傳統中菜底蘊之餘又與時並進唔老土。  

尚夢三色芝士龍蝦茳煳伊麵 $388(配波士頓龍蝦)、$488(配澳洲龍蝦 )
極 cheesy 邪惡,芝士醬以低脂芝士、巴馬臣芝士及車打芝士調成,鹹香得來芝士味極濃郁,最後還會鋪上烤過的巴馬臣芝士脆片。元朗老麵家伊麵蛋味香濃且吸湯能力高。

灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

滑嘟嘟大良炸鮮奶 $68 
加入北海道牛奶來調配奶漿,炸漿則用啤酒代替水,食落外皮金黃香脆、牛奶嫩滑,奶香濃郁。

醉缸南 $108 
一次過可試齊醉烏雞蛋、鴨舌、海蝦、豬手及雞翼,以花雕及糟滷等浸足一日,還混入梅子,吃落富酒香又有梅子香。

灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

養生滋潤海星花膠燉湯 $88 
以老雞、金華火腿、海星、赤肉等燉足 5 小時,最後加入花膠,湯色清澈,滋潤足料,最窩心的是跟配小蠟燭上奉客,飲到最後湯仍是熱的。

灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

風味客家梅菜扣肉包 $138 
五花腩肉先蒸後炸,薄切後再與由醬油、南乳醬、蒜頭、乾葱等製成的醬汁及石澳梅菜蒸足 3.5 小時,五花腩索滿梅菜及醬汁非常惹味,入口即融。

懷舊點滴在心頭網油卷 $178 
以松茸、舞茸等菇粒及豬肉餡代替傳統的內臟餡,將薄透的豬網油巧手包入餡料及炸香。

灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

江南百花雞 $368(須 2 日前預訂)
工序繁複,須先將原隻雞的雞皮完整起出,釀入自家以鮮蝦打的蝦膠後風乾數小時,這店不用蒸而是把雞炸香切件,食落雞皮香脆、蝦膠彈牙。

灣仔型裝菜館  芝士加強版龍蝦伊麵

黃金鴿盞(Omakase 菜式之一)
炒鴿鬆傳統會用生菜包着吃,這兒改用炸燒賣皮盛着。

【info】
尚夢.茳煳
地址:灣仔譚臣道 1-3 號地下
電話:9767 5106 
營業時間:12nn - 12mn
備註:疫情期間營業時間,請向店家查詢

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more