葵涌邨過百人染疫禁足5日 港媽質疑為何不派食材代替飯盒惹熱討!

發佈: 2022.01.25

Delta變種病毒入侵葵涌邨至今已有過百人染疫,而指定座數住客亦需要禁足5日,不少人投訴政府膳食質素差劣,因此有網民就在討論區提議可改派食材代替飯盒,至少可以自己煮,但這個意見就引起不少爭議,一齊看看發生甚麼事啦!

 

葵涌邨近日確診個案不斷增長,逸葵樓及映葵樓居民早前需要禁足5日,林鄭月娥今早 (25日)再宣布夏葵樓今日起將進行5天圍封強檢。未能外出,三餐膳食都由政府提供,可是不少人批評政府提供的飯盒質素參差。最近有網民就提議「點解唔派餸菜比住戶自己煮?」,這樣不但可以節省人手,而且最重要是可以按個人喜好自己煮。(*按圖看完整貼文)

可是,這個提議卻引起其仔網民熱烈討論,有些人認為做法長者難以處理,又有指未必人人都懂得入廚,認為樓主的提議不設實際。(*按圖看網民留言)

不過,其實除了葵涌邨居民因禁足令不能外出用膳外,相信晚市禁堂食亦需要維持一斷時間。有見及此,各位新手就可以參考以下3款簡易家常菜食譜,就算在家都可以吃到美味的住家菜呢!

家常菜食譜 1. 蒜蓉蒸茄子 <完整食譜>

這個超簡單茄子食譜──蒜蓉蒸茄子,做法相當簡單,15分鐘即可完成,另外亦會教不家不讓茄子變黑方法,令大家蒸茄子時都不變色,新手們不妨試試這個蒜蓉蒸茄子食譜啦!

家常菜食譜 2. 花雕鮮蝦粉絲煲 <完整食譜>

天氣涼想吃熱辣辣的煲仔菜,就可以試試這個超簡易新手煲仔菜食譜──花雕鮮蝦粉絲煲,一鍋到底簡單又易整,粉絲煲食譜吸引了鮮蝦和酒香,用來撈飯相當不錯,大家不妨動手整下這個15分鐘家常小菜啦!

家常菜食譜 3. 肉碎蒸水蛋 <完整食譜>

提到簡單家常菜,不得不提蒸水蛋食譜,肉碎蒸水蛋是常見的港式家常小菜,用來撈飯絕對是個不錯的選擇。蒸水蛋時間是整個菜式的重點,只要掌握到當中的小秘訣,新手都可以零失敗蒸水蛋,大家都試試啦!

葵涌邨過百人染疫禁足5日  港媽質疑為何不派食材代替飯盒惹熱討!

資料來源:Baby Kingdom

葵涌邨過百人染疫禁足5日  港媽質疑為何不派食材代替飯盒惹熱討!

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more