高血壓高血脂高血糖不再是老年人獨有! 台灣營養師推介5大對抗3高營養素

發佈: 2022.01.27

近年三高成為社會常見的問題,甚至不再是老年的專利,都市人肥胖的問題令三高有年輕化的趨勢。台灣營養師宋明樺就推介了5種營養素,可以幫助大家遠離三高。一齊看看怎樣調整飲食,可以預防慢性病喇~

預防三高營養素 1. 植物性蛋白質

營養師建議一天三餐中選擇一餐吃素,而吃素的那一餐最好就是選擇好的豆製品,攝取充足的蛋白質。

(點擊下圖看含豐富植物性蛋白質食物)

預防三高營養素 2. 奧米加-3多元不飽和脂肪酸

營養師表示小型的魚種,例如:鯖魚、三文魚、秋刀魚都是很好的來源。

(點擊下圖看含豐富好脂肪來源)

預防三高營養素 3. 不飽和脂肪酸

脂肪會影響血脂,營養師建議多吃原味堅果,除了含有豐富的不飽和脂肪酸外,還含有豐富的維他命E。

(點擊下圖看含豐富維他命E食物)

預防三高營養素 4. 鉀

要預防高血壓的話,就需要平衡人體中的鈉質,而要平衡體內的鈉,就需要攝取鉀質。

(點擊下圖看含豐富鉀質食物)

預防三高營養素 5. 膳食纖維

水溶性膳食纖維可以延緩食物中糖份與油脂的吸收,也具有增加飽足感控制食欲的效果。

(點擊下圖看含豐富膳食纖維食物)

資料授權轉載:宋明樺營養師 生活。分享。雜記。

高血壓高血脂高血糖不再是老年人獨有! 台灣營養師推介5大對抗3高營養素

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more