西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

發佈: 2022.01.28
文: U Magazine

text & edit│amy  photo│him

DAM:A 是中環人氣新派韓式餐廳酒吧 OBP 的姊妹店,今次以韓國菜為靈感,創作新派麵食及 fusion 菜,與兩位主廚 Kevin 及 Waheeb Abrahams,前者曾於新派韓食餐館 Jinjuu Hong Kong、越南牛肉粉名店 Brass Spoon等工作,又曾開設日式拉麵及烏冬店;Waheeb 則曾於新派中菜餐廳口利福工作,兩人主理為麵食創造別具一格的火花。

招牌湯麵 Sam Gae 靈感沿自韓國人參雞湯,湯底以大量雞、蔬菜、韓國人參及香料熬超過 12 小時而成,滲透着淡淡人參清香又不會太重藥材味,叉燒以雞肉製作,最特別是奉客前還會刨上少量鮮人參於蛋麵上,暖身滋補。

另一款由炸醬麵變奏的辣雞撈麵,將掛汁度一流的稻庭烏冬配搭用辣椒粉、咖喱粉、蜜糖及雞湯等自製辣醬、手撕雞髀肉等,充滿韓辣口味。小食亦做得有水準,例牛肉他他,Waheeb 取得香港少見的南非和牛肉,配埋香辣醬油、自家醃漬鴨蛋黃及西米脆片,口感獨特。也有炸雞吃,不嫌麻煩炸足兩次,哈韓又好鬼佬口味,可以來試試。

Beef Tartare $138 
南非和牛肉配以香辣醬油、自家製的醃漬鴨蛋黃等,味道濃郁,塗在用西米炸成的脆片吃好特別。

西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

Fried Chicken $148 
以澳洲春雞製作,炸足兩次,肉嫩 juicy,還灑上自家製飯素添滋味,配上自家漬物、泡菜沙律等。

Short Rib $188 
牛肋骨以醬油及洋葱等醃製,經 12 小時慢煮後及煙燻,軟嫩帶煙燻香氣,配埋自製蔥油及朝鮮薊泥。

西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

Crab Udon $228 
用上原隻炸軟殼蟹天婦羅,加埋由膏蟹蟹黃、鱈場蟹肉及鹹蛋黃調成的蟹黃醬、三文魚子及天婦羅碎。

西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

Jeonbok "Juk" $188 
日本米加入雞湯煮成粥與意大利飯之間的口感,加埋煙燻過的南非鮑魚及炸 ricotta 芝士,口感豐富。

Spicy Chicken $118 
靈感沿自炸醬麵,將掛汁度佳的稻庭烏冬配搭以辣椒粉、咖喱粉、蜜糖及雞湯等自製的辣醬、飯素及手撕雞髀肉等,頗有辣勁,愈食愈惹味。

西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

Sam Gae $128 
人參雞湯底每天以約 15 隻雞、大量蔬菜、香料及韓國人參熬製超過 12 小時而成,雞味濃又帶人參香氣,叉燒則以三黃雞製成,配埋醬油漬溏心蛋、炸葱蒜等味道豐富,奉客前還會刨上新鮮人參添香氣。

西營盤摩登韓式麵吧  人參雞湯叉燒麵 / 辣雞撈麵

【info】
DAM:A
地址:西環西營盤皇后大道西 110 號地舖
電話:從缺
營業時間:星期日至四 12nn - 3pm,6pm - 10pm;星期五及六 12nn - 3pm, 6pm - 12mn
備註:因應防疫政策,營業時間或有更改

↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more