葵涌邨居民稱因圍封被美孚多多解僱 麵包店反駁後突刪帖轉態道歉

發佈: 2022.01.28
文: 李欣怡

葵涌邨爆疫,邨內3座大廈接受圍封強檢。早前就有居民指因禁足令未能上班而被解僱,僱主美孚多多麵包店一度否認無理解僱,惟昨日卻刪帖轉態道歉,更向深水埗明哥購買1000個飯盒贈予街坊求原諒。

葵涌邨爆發大型群組,圍封強檢安排令居民不滿。除了投訴冇飯食,更有居民指因圍封禁足而失去工作。

日前一名夏葵樓的居民投訴,指大廈圍封後,隨即遭到美孚多多麵包店(Door Door Bakery)解僱,表示自己從來沒犯下大錯,斥店家無理解僱。

葵涌邨居民稱因圍封被美孚多多解僱 麵包店反駁後突刪帖轉態道歉

美孚多多麵包店星期三(26日)在Facebook發文回應,否認無理解僱的指控,稱小店經歷疫情以來,生意下滑仍沒有解僱任何一位員工,這次事件是「因個別員工表現問題,並不因禁足導致」,對被批評為無良僱主感到無奈。

事隔一日,「多多」突然刪帖並再發道歉聲明,態度急轉,指「確實有處理不恰當及溝通不足的地方」,收回早前的回應。並稱今次引起大家不便,為表一點心意,向深水埗明哥購買1000個飯盒,將於2月贈予深水埗街坊。不過網民似乎仍然對道歉聲明感到不滿,更指「美孚小店,葵涌員工,關深水埗街坊咩事?」

圖片來源:FB@Door Door Bakery

葵涌邨居民稱因圍封被美孚多多解僱 麵包店反駁後突刪帖轉態道歉

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more