林鄭:下週行會討論收緊社交距離措施 計劃全民「自我快速抗原」檢測

發佈: 2022.02.04
文: 李欣怡

政府日前收緊社交距離措施,禁晚市堂食,關閉特定處所。今日傍晚行政長官林鄭月娥見記者,交待新冠肺炎疫情狀況及最新防疫措施。

行政長官林鄭月娥今日(4日)開記者會,交待防疫最新進程。林鄭指現時疫情越趨嚴重,第五波疫情是香港兩年抗疫以來最為惡劣的時刻,每日有過百宗確診,更有數十宗源頭不明個案。

林鄭指現時本港對抗疫情的目標仍然是「動態清零」,會繼續提升能力,希望盡快切斷傳播鏈,會加強檢測方面措施,未來計劃進行全民「自我快速抗原」檢測,快速檢測包為自願性質,非強制檢測。

而竹篙灣檢疫中心隔離會逐步轉為社區隔離措施,用作收無病徵人士;至於緊密接觸者將來有可能轉為家居檢疫。

另外,昨日政府發新聞稿,考慮進一步收緊社交距離措施,包括將更多處所納入《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)的規管範圍、收緊公眾地方羣組聚集的限制等,有關措施將於下星期二交給行會討論。

林鄭補充,「疫苗通行證」初期只要求進入特定處所的人士接種1劑疫苗,未來會逐步增加至接種3針。

來源:FB@政府新聞網

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more