多補充2種營養素可以幫助預防自身免疫疾病! 最新哈佛大學研究:攝取2種營養素能有效增加自身免疫疾病保護率達39%

發佈: 2022.02.04
文: 黃雪晴

自身免疫疾病,指人體的免疫反應發生異常,導致免疫細胞攻擊正常細胞。常見的自身免疫疾病包括:全身性紅斑狼瘡、發炎性腸病、銀屑病、類風濕性關節炎、脫髮症及子宮內膜異位症等,由於未必有根治的方法,這些疾病令不少人感到煩惱。最近美國哈佛大學有研究團隊發現,原來日常飲食中攝取兩種營養素,可以幫助減少患上自身免疫疾病的風險。一齊看看要吃什麼啦~

哈佛大學的研究團隊最近於2022年1月26日在《British Medical Journal》發表了一項研究,研究團隊發現,50歲以上的人士持續5年每天攝取2000 IU的維他命D3,患上自身免疫系統疾病的機會會減低22%。而如果持續兩年或以上補充維他命D的話,患上自身免疫疾病的機會可減39%。

(點擊下圖看含豐富維他命D食物)

而研究亦發現,每天吃1000毫克奧米加-3多元不飽和脂肪酸有可能可以減低患上自身免疫疾病的機會,但研究發現兩者的關係並不明顯。但研究發現結合維他命D及奧米加-3多元不飽和脂肪酸的話,可以降低患上自身免疫疾病機會達30%。

(點擊下圖看含豐富奧米加-3多元不飽和脂肪酸)

資料來源:British Medical Journal

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more