白蘭樹下新品 全球首支無糖咖啡甜酒

發佈: 2022.02.08
文: U Magazine

text│sieg photo│May

白蘭樹下的出現及獲得世界多個氈酒獎項,令大家對香港出品的酒品刮目相看。白蘭樹下 12 月正式發售新品──咖啡甜酒「淡墨」,一講咖啡甜酒,大家會諗起 Kahlúa或 Monin 這些利口酒(coffee liquer)。咖啡甜酒多用來調酒,主要因為酒底用較便宜的 vodka 或 rum,也用上大量糖來調味,飲落酒精濃烈、得個甜字、咖啡味過啃。

白蘭樹下新品  全球首支無糖咖啡甜酒

淡墨的製作則精品一點,酒底是氈酒白蘭樹下,用的精品咖啡豆由本地烘焙商 Urban Coffee Roaster 提供,啡味不苦澀,有花香、果香,更突破的是淡墨是無糖的,將甜酒內大量的白砂糖換成一種叫 Natvia 甜菊糖,這種天然甜味劑甜味不搶,反而突出了酒底白蘭樹下的花香、龍井香及當歸香,加埋咖啡的果香花香,不同坊間的咖啡甜酒味道又甜又濃、比較適合調酒,淡墨可直接品嘗,酒味優雅;簡單加冰、加湯力水已可調出一杯見得人的酒品,唔使專業調酒技術都可好好品賞。

淡墨無糖咖啡甜酒 500ml $528

它是全球第一支無糖咖啡酒,酒內的糖份用上天然甜味劑甜菊取代,用本地烘焙商Urban Coffee Roaster的精品豆加上白蘭樹下製,直飲甜味天然不嗆,咖啡味中夾雜陳皮與茶香,層次豐富。

白蘭樹下新品  全球首支無糖咖啡甜酒

創辦人 Kit Cheung

他表示「淡墨」是黑與白之間的灰階色調,咖啡與白蘭樹下正寓意當中的黑與白,同時也寓意醒與醉,很有意思。

Pale Ink Espresso Martini

淡墨也可以用來調酒,如加濃縮咖啡搖晃,搖出氣泡,做出經典的espresso martini。

白蘭樹下新品  全球首支無糖咖啡甜酒

Pale Ink Tonic

另一個簡易飲法就是加湯力水,酒底是白蘭樹下氈酒,有gin & tonic的順喉,又多了咖啡甜酒的味道。

白蘭樹下新品  全球首支無糖咖啡甜酒

 

【info】

丹丘蒸留所

地址:荃灣白田壩街 45 號南豐紗廠 301 室

電話:6324 6437

營業時間:12nn - 7pm

 

白蘭樹下

地址:中環德輔道中 80 號中環街市 G15A

電話:9140 8391

營業時間:11:30am - 10pm

備註: 亦可按此 購買

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more