沙田美林邨美楓樓圍封!居民獲派即食麵及罐頭

發佈: 2022.02.08
文: 李欣怡

新冠肺炎持續,變種病毒Omicron襲港,多棟大廈須進行圍封強檢,最近以沙田區猶為嚴重。繼大圍美田邨日前連封3棟後,今晚(8日)附近的美林邨美楓樓亦進行圍封,居民獲派即食麵及罐頭。

最近Omicron在多區爆發,多棟大廈因出現多宗確診個案或污水樣本呈陽性,而要進行圍封強檢。繼早前葵涌邨爆發後,近日沙田、大埔、屯門亦成重災區,其中位於沙田大圍的美田邨更在2月6日連封3座大廈。

而今日(8日)晚上8時就再圍封美田附近的美林邨美楓樓,政府發言人指,近日出現數宗曾在美楓樓居住的陽性檢測個案,另外大廈污水樣本亦對新冠病毒檢查呈陽性,懷疑在大廈內有隱形患者,所以將美楓樓列為「受限區域」,當區居民須於明日凌晨零時前接受檢測。

由於大廈晚上8時才圍封,預料明早10時完成檢測,暫未宣布派飯安排。而臨時採樣站外就提供食物包,居民檢測後可領取,食物包內含3包印尼撈麵、午餐肉罐頭、茄汁焗豆罐頭、粟米罐頭及沙甸魚罐頭。

↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more