泰國最 HIT!  MOOKATA 兩食烤肉火鍋

發佈: 2022.02.16
文: U Magazine

text│TY

冬天當然要烚下烚下,港式邊爐食到悶,這間泰國餐廳推出的泰式火鍋可能畀到驚喜你!餐廳引入泰國當地常見的 Mookata 火鍋,鍋具如韓式龜背燒,中間凸出的部分用來烤肉,邊位的坑槽則可放湯打邊爐,一鍋兩食,聽聞泰國好 hit!

食法同韓國龜背燒不同,用豬油開鍋後烤豬腩片、肥牛、豬頸肉等,多了份油香味,而且肉類好快烤熟。Mookata 火鍋另一優點是肉汁和油脂會掉到湯底中,令原本的蔬菜豬骨湯底味道愈來愈濃郁,用來灼火鍋料,湯味更豐富!二人套餐包括肥牛片、豬腩片、豬頸肉、豬肉片、海蝦、青口、丸類、蔬菜、粉絲等,仲有蝦片、泰式甜品和特飲,大大盤好吸引。

也可以試試瓦煲邊爐,用小瓦煲滾滾下也夠過癮。湯底有冬蔭功和船麵湯 2 款。冬蔭功湯每日熬煮,味道正宗香辣,用來淥海鮮尤其合拍,配粉絲索盡冬蔭功也是一流。船麵湯底用豬骨、金不換、泰國芫荽、香茅及多種香料煮成。這烤肉和火鍋套餐是冬季限定,想試就要快了。

餐廳正值冬天不會開冷氣,邊吃火鍋邊感受冬天,幾有 feel。

泰國最 HIT!   MOOKATA 兩食烤肉火鍋

Moojum $388 二人用

煲仔火鍋套餐分二人及四人餐,包括各類火鍋配料,仲有蝦片、泰式甜品和特飲。 2 款醬料也是店主豆姨姨秘製的,味道辣中帶甜,又有蒜香。

泰國最 HIT!   MOOKATA 兩食烤肉火鍋

Moojum 和 Mookata 套餐配料

火鍋配料有肥牛、豬腩片、豬頸肉、豬肉片、海蝦、青口、蔬菜、粉絲等,分量十足。

冬蔭功湯底(Moojum 自選湯底之一)

冬蔭功味道香辣,帶微酸,十分開胃,配粉絲無得輸!

泰國最 HIT!   MOOKATA 兩食烤肉火鍋

船麵湯底(Moojum 自選湯底之一)

用豬骨、金不換、泰國芫荽、香茅、多種香料煮成,味道清香帶甜,金不換香氣突出。

泰國最 HIT!   MOOKATA 兩食烤肉火鍋

Mookata $388 二人用

Mookata 是泰國地道食法,特製鍋具能同時用來烤肉和打邊爐,非常有趣。配料與火鍋套餐一樣,也有肥牛、豬腩片、豬頸肉、海鮮等。

【info】

豆姨姨泰式廚房

地址:油麻地炮台街 85 號地舖

電話:9579 1337

營業時間:星期二至日 11am - 10:30pm,星期一休息

備註:因應防疫政策,營業時間或有更改

 

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more