前金紫荊大廚 大坑親民私房菜館

發佈: 2022.02.16
文: U Magazine

text│Yeon 

睿這個品牌自 2016 年開始,已在大坑先後擁有三間日本料理,不久前更涉足中菜,開了這間睿海御宴,也請來曾效力金紫荊和會展中菜廳的大廚輝哥的班底掌管廚部和點心出品。最有驚喜是這裏人均消費在 $400 之內。

餐廳開在型格的大坑,也加添社區氣息,接通樓上的梯間手繪壁畫已夠晒搶鏡,手畫的大坑特色巨型舞火龍及傳統大花牌。但轉入用膳區卻樸實起來,廳面以四人方枱為主,另一邊則劃出兩至三間 VIP 房。

服侍開張建宗、黃仁龍等達官貴人的輝哥,轉戰「細場」享受更多的自由度,加上其中一位老闆跟魚販相熟,每天都預留到優質的魚獲和海鮮,即使很罕有的野生老虎斑也在這裏吃得到。招牌菜膏蟹籠仔糯米飯很多粵菜館都有做,輝哥指明要用一斤重的頂角膏蟹,先燜好膏蟹,再取其鮮甜的蟹汁跟糯米飯一同蒸,送上枱已蟹香撲鼻!也有些 off-menu 的私心精選,好像「發」菜日本花菇扣金蠔,肥美的沙井金蠔一斤有成 16 至 18 頭,「好市」特大,做生意的朋友必點。

坊間多做炸子雞、茶燻雞,輝哥則做鮮沙薑農場靚滑雞,三黃雞以新鮮沙薑片又浸又蒸,嫩滑雞肉盡收了新鮮沙薑的香氣,滑雞色澤金黃好吸引。輝哥有實力,不妨如他的熟客般請他「寫包單」,由他發辧拿手的蝦子柚皮、人參燉雞或梅子涼瓜。

-------------------------------

招牌膏蟹籠仔糯米飯 特價 $498、原價 $688

膏蟹成斤重,蟹膏多到頂角,糯米飯會滲出濃郁的蟹膏香,又有爆香過的臘腸、蝦米,超惹味!

前金紫荊大廚  大坑親民私房菜館

蒜香牛油煎大蝦 $128 隻起

煎大蝦用的是大花竹,每隻有近 2 両重,用大量蒜和牛油加上湯煎香,超滿足。

老陳皮古法蒸野生老虎斑 時價($788 起)

野生老虎斑都是由相熟魚販留貨,放上二十年新會陳皮絲、肉絲、菇絲、紅棗蒸,格外清香。

前金紫荊大廚  大坑親民私房菜館

鮮沙薑農場靚滑雞 $288 半隻、$498 隻

三黃雞夠嫩夠雞味,以新鮮沙薑浸完再一同蒸入味,吃落雞肉透出鮮爽香氣。

前金紫荊大廚  大坑親民私房菜館

花膠姜母鴨 $480

嫩鴨盡收了炸薑片和冰糖的甜潤感,花膠也燜得超入味,啖啖骨膠原。

花生蕃薯菓 $28 個

甜品也有特別,糯米皮裏是日本紫薯和花生打成的流心餡,加上炒香的芝麻,即使完全不添加糖,味道天然甜美。

前金紫荊大廚  大坑親民私房菜館

發菜日本花菇扣金蠔 $688

只用沙井金蠔,粒粒鮑滿又夠斤両;跟發菜、花菇等互相扣入味。

前金紫荊大廚  大坑親民私房菜館

餐廳開在型格的大坑,也加添社區氣息,手畫了大坑傳統大花牌添特色。

【info】

睿海御宴

地址:大坑浣紗街 1-5 號浣紗閣 1 樓

電話:2871 9999

營業時間:9:30am - 11:30pm

備註:1. 因應防疫政策,營業時間或有更改

2. 屬 D 類餐廳

 

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more