民建聯議員何俊賢奇招解救香港菜荒 提倡以無人機空投鮮活食品到港

發佈: 2022.02.17
文: 李欣怡

民建聯議員何俊賢日前在立法會會議上,提及早前跨境司機染疫令本港陷入菜荒,建議香港可採用其他運輸途徑,如活用上水屠房鐵路,或仿效冷戰時期美國為西柏林空投物資的做法,以無人機空投鮮活食品到港。

2月16日立法會會議上,民建聯漁農界議員何俊賢提及香港的食物供應,指早前兩地司機有受感染風險,被強制隔離,導致食物供應出問題。

何俊賢指港府可以跳過以司機運貨的模式,考慮其他運輸途徑,以往每日曾有快車鮮活食品由內地抵港,現時部分設施仍有保留,如上水屠房連接清水河的鐵路,10分鐘便可到達上水,促政府與中央協調,活用上水屠房鐵路,以確保食品供應。

除了透過鐵路運送物資到港外,何俊賢亦提出新思路,可仿效以前打仗時期(此處應指冷戰柏林封鎖時),美國空投物資到西柏林的做法,而現時則可改用無人機運輸。

 

圖片來源:立法會FB@何俊賢

民建聯議員何俊賢奇招解救香港菜荒 提倡以無人機空投鮮活食品到港

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【限時搶⚡】日清盈優青汁套裝!↓

↓ 日本製造 / 清爽蘋果味、濃厚白桃味 / 有助維持腸道及皮膚健康!

more