爭鮮加價改用顏色碟分價錢!網民:兩件變一件變相加成倍?

發佈: 2022.02.17
文: 李欣怡

提起平價迴轉壽司,除了壽司郎,相信不少朋友都會想起爭鮮。爭鮮壽司碟碟$8相當抵食,不過最近就有網民發現爭鮮悄悄加價,跟顏色碟分價錢,表示以後便不能不看價錢點餐。

近日有網民在Facebook「香港壽司刺身關注組」發帖,指爭鮮迴轉壽司加價,改以顏色碟分成3種價錢($8/$12/$16),碟碟$8不再。

有網民留言表示炸蝦壽司由$8/2件變為$8/1件,變相加價一倍;不過亦有網民指本來已有$16壽司,只是由以往雙碟計算變為不同顏色的碟。

根據爭鮮App,現時的確有數款壽司由$8加價到$12,如親子三文魚腩、珍寶赤貝等。翻查資料,炸蝦壽司其實去年底已變為$8/1件,只是官方未有特別公布;而三文魚刺身亦在去年中左右已加價,由$8/3件變為$8/2件,今次就變為$12/3件,除開$4/1件,實則上並未加價。

圖片來源:FB@香港壽司刺身關注組

爭鮮加價改用顏色碟分價錢!網民:兩件變一件變相加成倍?

more