創意 WAFFLE HOUSE 油酥鴨 / 牛魔王窩夫漢堡

發佈: 2022.02.17
文: U Magazine

text│TY

將軍澳唐俊街又有新店,是窩夫專門店,供應多款創意鹹甜窩夫與 cocktail。招牌窩夫用自家製麵糰炮製,鹹食版本靈感來自意大利香草包(Focaccia),混合了香草、洋葱、黑椒、番茄乾,烤烘後香氣十足,口感鬆軟,比普通窩夫少了糖與牛油的甜膩,用來配炸雞、油酥鴨、蟹肉,更突出主菜風味。

創意 WAFFLE HOUSE 油酥鴨 / 牛魔王窩夫漢堡

「蟹」逅窩夫這個組合記者很鍾情,有滿滿一球蟹肉和小龍蝦,材料豪華豐富。油酥鴨窩夫也值得一試,使用法國空運到港的鴨腿,醃製2小時再油封,充滿鴨香。想食得特別啲,可以試試窩夫 burger,窩夫開邊後夾入自家打製的牛肉漢堡扒,肥仔到極點。

甜食版則是列日窩夫,窩夫加入比利時珍珠糖,口感較實在香脆,食到珍珠糖脆脆的口感。這裏有提拉米蘇、焦糖香蕉、肉桂蘋果等口味。最特別是這裏有專業 cocktail bar,調校創意雞尾酒,吃住窩夫歎靚酒,可以 hea 足一晚。

-------------------------------------------------

創意 WAFFLE HOUSE 油酥鴨 / 牛魔王窩夫漢堡

油酥鴨窩夫 $158

使用了來自法國的鴨腿,肉質軟腍兼有濃郁鴨香,配搭自家製紅菜頭黑醋。

牛皇窩夫漢堡 $158、炸雞窩夫 $138(後)

將窩夫變成漢堡幾有創意,自家製的美國牛肉漢堡扒牛味重,厚度十足。炸雞窩夫有 4、5 條炸雞條,分量激大,配搭了他他、蜜糖芥末及藍芝士醬。

創意 WAFFLE HOUSE 油酥鴨 / 牛魔王窩夫漢堡

「蟹」逅窩夫 $158

窩夫上是滿滿的蟹肉和小龍蝦肉,用蝦汁煮過,食落啖啖鮮味。

創意 WAFFLE HOUSE 油酥鴨 / 牛魔王窩夫漢堡

提拉米蘇窩夫 $128

以窩夫取代手指餅,在表面塗上濃縮咖啡,配自家製 mascarpone cream 和 tiramisu 雪糕,味道濃香。

Coco Melo $88 、Mango Margarita $88(右)

特調 cocktails,Coco Melo參考了 Pina Colada 的做法,將日本蜜瓜甜酒、椰子冧 酒、菠蘿汁混搭,香甜易入口。而 Mango Margarita 則用上大量新鮮芒果肉、金色 龍舌蘭酒和橙味甜酒。

【info】

Griddy's Waffles & Cocktails

地址:將軍澳號海天晉滙地下 G05 號舖

電話:2321 0299

營業時間:12nn - 10pm

備註:1. 因應防疫政策,營業時間或有更改

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more