新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

發佈: 2022.02.17
文: U Magazine

text│潘小熊   photo│Him

ToriHachi 座落新式的商廈下,Tori 是日文中的「雞」字,擺明車馬以燒鳥為主打。餐牌不算複雜,有燒鳥、燒物、一品料理等,負責料理的大廚因為以往做過歐陸菜,也將歐陸菜一些煮食技巧融入料理之中。我們很熟悉的居酒屋美食,在這裏吃也別有一番風味。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

記者推介大家一定要試試極受歡迎的海膽多士,這個菜式就加入了西式的煮法,多士改用酸種麵包,口感與一般居酒屋用的白方包大不同,加上以焦化牛油(brown butter)將它煎得香脆,望落多士色調已經好吸引;廚師仲有唔少心思位,麵包上加了少許榛子提味,上面再放海膽,靈魂仲有海膽上幾片燒香的豬背油,香味引死人。 師傅十分擅長將世界各地的好食材融入傳統和食料理之中,好像飛驒地區的鄉土料理朴葉味噌和牛燒,師傅就改以西班牙的伊比利亞黑毛豬製,燒至四成熟,配葡萄酒,令傳統朴葉燒食出另一番風味。

既然是以串燒為主打,手工度當然也不輸上述菜式,看上去像波板糖、又似焦糖餅的,其實是雞皮十勝芝士,做工很複雜,雞皮打爛再風乾成薄片,再在很「脆」弱的薄雞皮中加入北海道十勝芝士烤脆,比我們常吃的燒雞皮煩 10 倍。幾乎每間串燒店都有的燒雞肉丸子,這裏配西式荷蘭汁,因為荷蘭汁中有檸檬汁,吃落更加開胃,配大吟釀清酒很適合。

---------------------------

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

溏心蛋豚肉 $48

這裏選用貴價的日本蘭王蛋及北海道黑豚肉製,一切開漏出橙色蛋黃,與甜甜的燒汁十分配合。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

雞皮十勝芝士 $38

雞皮經師傅打爛再焗製成薄片,比薯片更薄,但有雞皮的香甜與油香。 A05 燈光下可透光,可想而知壓得多薄。

雞肉丸子荷蘭醬 $58、陸奧八仙吟釀 $98 杯 / $680 支

雞肉丸子以雞扒及雞翼拆肉做成,肉質嫩滑,更加入了軟骨及准山蓉,既有脆脆口感,准山蓉亦令肉質更黏滑,非常適合配一杯店家獨家、米香豐盈的陸奧八仙吟釀。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

粟米天婦羅 $58

本地有機粟米拆出粒粒後炸成天婦羅,做到不油膩兼粉漿薄脆,散發粟米天然甜味。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

伊比利黑毛豬朴葉味噌 $148、Blanc de Sers, Metodo Classico, Cantine Monfort, Italy $128 杯、$580 支(後)

味道濃甜的朴葉味噌,配以帶橡果香的伊比利黑毛豬,此豬適合半生熟吃,建議配汽酒,清新口感。

海膽多士 $128、赤野 純米吟釀 潦 $580 支(後)

很有和洋感覺,酸種麵包經過焦化牛油煎香,既脆也鬆化甘香,配上海膽、火炙的豬油、紫菜及香氣十足的紫蘇花。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

吞拿魚千層沙律 $118

這杯看似啫喱,實際是沙律,當中包含了7層不同的食材,如藜麥、吞拿魚腩蓉、青葱芝士、青葱、牛油果、柚子醬油及三文魚子,頂部的啫喱層用柚子醬油所做,一匙舀下去有多種味道與口感。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

舀起可以見到沙律有不同口感與層次。

最中鵝肝雪糕車厘子醬 $88

法國鵝肝以百蘭地浸過,再加蛋及忌廉等打成雪糕,雪糕面再沾上半邊朱古力脆皮,配上榛子、自家製車厘子果醬及最中餅,食落鹹中帶甜。

新潮燒鳥店 FUSION 海膽多士‧朴葉燒

季節鮮魚定食(午市) $228

鮮魚定食每個星期轉款,今周有金目鯛,魚鱗炸脆,配上胡麻菠菜、小魚乾薯仔沙律及牡蠣濃湯等。

【info】

ToriHachi

地址:鰂魚涌英皇道 728 號 K11 Atelier 地下 G03 號舖

電話:3563 8532

營業時間:11:30am - 3:30pm、3:30pm - 7pm、6pm - 10pm

備註:1. 因應防疫政策,營業時間或有更改

2. 屬 D 類餐廳

↓【限時搶⚡】MG Spirit西班牙清新水果酒!↓

↓ 獨特微醺體驗 / 西班牙釀製 / 天然新鮮果汁混合5.5%酒精伏特加!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more