政府宣布延長社交距離措施至4月 餐廳晚市禁堂食+限2人一枱/酒吧繼續關閉

發佈: 2022.02.23
文: 李欣怡

新冠肺炎疫情持續,社交距離措施一再收緊,但確診數字仍未見有回落趨勢。疫苗通行證實行在即,林鄭再開記招交待最新防疫措施,社交距離措施延續至4月20日,包括晚市禁堂食、指定處所關閉等。

Omicron襲港,第五波疫情海嘯式爆發,昨日(22日)下午行政長官林鄭月娥召開記者會,交待最新社交距離措施。特首指第五波疫情以來,本港已錄得5.39萬宗確診個案,是過去兩年疫情總和的4倍。

現行社交距離措施將於2月23日完結,本週四起將會繼續有關措施,包括餐廳晚市禁堂食,晚上6時後至翌日早上5時不可堂食;酒吧、酒館及受599F規管之處所須關閉(除商場、超市、街市及百貨公司);取消大型活動、聚會,並開始實行實行疫苗通行證。

食衛局今日(23日)再公布詳細社交距離措施,除了昨日林鄭提及的措施外,堂食每檯上限亦會由4人收緊至2人。

另外政府已修訂第599I章,把在戶外地方進行對該人而言相當消耗體力的體能活動,以及在公共交通工具上及港鐵已付車費區域飲食,從不佩戴口罩的合理辯解中剔除,另外必須佩戴口罩的指明公眾地方亦會擴大至涵蓋郊野公園所有範圍。

林鄭表示政策上社交距離措施會直接延續至4月20日,並由食衛局每14日為一個週期公布一次。

3月將會推行全民強制檢測(CUT),全民進行三次核酸檢測,按身份證號碼進行,可預約檢測,強調並非願檢盡檢,而是須檢必檢。另外每一輪強檢之間,會派發快速檢測包,讓市民每日做快速檢測。

來源:FB@政府新聞網

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more