成日鼻敏感皮膚出疹驗出對30種食物過敏 醫生建議3方法治療慢性過敏

發佈: 2022.02.23
文: 陳菱櫻

很多人都有食物敏感,如對雞蛋、牛奶、麵粉等過敏,台灣節目《醫師好辣》中,醫生分享慢性過敏的治療方法,一起看看!

35歲的IT工程師有鼻敏感,皮膚有時會起疹子。腸胃科醫生蕭敦仁表示,人體有70%的免疫細胞在佈建在腸道,過敏也可能與腸道健康有關。於是工程師做過敏檢測,結果有超過30種過敏原,包括有麵粉、小麥、牛奶、雞蛋等,全部都是慢性過敏。

若有慢性過敏,並不是通通都不能吃,若屬對食物輕度過敏,可照常食用,但與其他食物輪替,4天吃一次。若是中度,建議停止食用3個月。而重度過敏的建議停止食用6個月。

若有超過15種以上的過敏原,很大機會有腸漏症,此時要修補腸黏膜。第一、醫生建議補充左旋麩醯胺酸,這是一種胺基酸。第二、要補充一點酵素,很多時身體吸收了過敏原,但食物都沒有好好消化掉,因此使用酵素有助把食物分解到最小。第三、可以吸收益生菌,保持腸道健康。

醫生指出若好好做這三件事,過敏可以紓解,如由重度變中度,或輕度變成不再過敏。

資料來源:youtube@醫師好辣

more