海關檢逾3千件含THC產品 政府計劃將大麻二酚CBD納入《危險藥物條例》管制

發佈: 2022.02.23
文: 李欣怡

近年大麻二酚(CBD)愈見流行,CBD咖啡、CBD精油等愈來愈常見。今日保安局局長鄧炳強在立法會中提及,CBD產品可能含THC成分,強調政府對毒品「零容忍」,計劃將CBD列入《危險藥物條例》管制範圍。

大麻、四氫大麻酚(THC)和若干種其他大麻素會產生精神活性作用,令人上癮和危害健康,在香港已受《危險藥物條例》(第134章)管制。而大麻二酚Cannabidiol(CBD)一般由大麻提取,無精神活性作用,不屬危險藥物。

不過自2019年起香港海關在多次行動中,突擊搜查CBD產品檢測,而在已完成檢測的產品中,有超過3800件被驗出含有THC。

保安局局長鄧炳強今日在立法會會議上回應張國鈞議員提問,稱市面上的CBD產品可能含有受《危險藥物條例》管制的其他大麻成分,例如THC。強調政府對毒品「零容忍」,因此已計劃在《危險藥物條例》下管制CBD,並會在年內徵詢立法會保安事務委員會和禁毒常務委員會的意見。

 

資料來源:保安局禁毒處政府新聞公報

海關檢逾3千件含THC產品 政府計劃將大麻二酚CBD納入《危險藥物條例》管制

↓【免費送🎁】微熱山丘全新造型香蕉窩夫餅乾禮盒100盒!↓

↓ 進駐香港十週年大贈送│送埋香港獨家限量版布袋~↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more