2歲童坐火車肚餓大哭 嫲嫲餵餅乾安撫被車長無情禁止

發佈: 2022.02.26
文: 陳菱櫻

車廂內嚴禁飲食,搭巴士、地鐵時廣播經常提到,特別在疫情這個敏感時期,更不會輕易在公眾地方除下口罩,除非有特別原因。近日有網民目睹台灣有2歲小童坐火車時肚餓,嫲嫲想餵餅乾給小朋友時,車長立即無情禁止。

台灣網民在社交群組「爆怨2公社」發文,表示自己坐花蓮往台東的自強號列車時,目睹車長對兩嫲孫的態度欠佳。

2歲的小朋友坐了1個多小時火車,吵着要吃東西,嫲嫲安撫說:「乖,快到家了,等等回家吃」,但小朋友開始哭泣,嫲嫲只好拿了一包餅乾餵食。車長見狀立即禁止,嫲嫲連忙道歉,把餅乾收起來,車長更指着小朋友說:「他是人吧 ?是人就要遵守。」

2歲童坐火車肚餓大哭 嫲嫲餵餅乾安撫被車長無情禁止

網民補充在台灣疫情期間有明文規定交通工具上是禁止飲食的,但也有特殊情況屬例外,如吃藥、哺乳等,食用完盡快戴口罩。

原文:

資料來源:facebook@爆怨2公社

2歲童坐火車肚餓大哭 嫲嫲餵餅乾安撫被車長無情禁止

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more