餐廳出現確診者暫停「安心出行」通知 歐家榮:核酸檢測能力出現樽頸

發佈: 2022.02.27
文: 李欣怡

新冠肺炎第五波疫情嚴峻,衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮今日(27日)出席記者會,提到追蹤個案,指現時檢測出現樽頸,所以如食肆出現確診個案,「安心出行」將不會作感染風險通知。

今日記者會交待最新疫情狀況,單日新增26026宗確診。有記者提問,現時有不少食肆出通告指店內曾現確診個案,惟市民未有收到「安心出行」感染風險通知,對於「安心出行」是否已經失效感到憂慮。

衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮回應,現時核酸檢測能力出現樽頸,政府希望將檢測機會留給真正有需要人士,所以會暫停將出現個案的餐廳列為強制檢測場所,不會在「安心出行」上通知市民。

不過歐家榮強調,現時社區有十分多傳播鏈,形容「無話咩場所特別安全」,市民收不到通知亦不應疏忽,如果出現病徵,仍要及早進行檢測。

 

來源:FB@政府新聞網

more