網上屢傳封區禁足 超市現搶購潮!立法會:沒有就禁足令進行任何立法工作

發佈: 2022.02.28
文: 李欣怡

新冠肺炎第五波疫情持續,網上屢次傳出禁足、分區圍封等消息,令超市現搶購潮。立法會秘書處今日發新聞稿澄清,立法會沒有就「禁足令」進行任何立法工作。至於全民檢測會否配合禁足令則是未知之數。

上週網上開始瘋傳屯門、沙田等五區會進行封區檢測的消息,再加上之前的菜荒、上水屠房爆疫,令市民人心惶惶,紛紛掃糧作儲備,多區超市貨物被搶購一空。

立法會秘書處今日發新聞稿澄清,立法會及其委員會並沒有就相關事宜進行任何討論,並重申立法會舉行的會議均公開透明和實時直播。

不過食物及衞生局局長陳肇始在電台節目表示,政府正商討全民檢測的具體細節,現階段當局沒有完全排除在全民檢測期間實施禁足令的安排。換言之,全民檢測會否配合禁足令尚是未知之數。

林鄭今早(28日)發表視像講話,指全民檢測會在3月之內推出,務求做到快速、有效地切斷傳播鏈。

今日(28日)疫情記者會中,衞生防護中心傳染病處首席醫生歐家榮回應提問,指全民檢測期間,相信政府會建議甚至要求市民留家,加強全民檢測成效,不過詳情有待公布。

 

資料及圖片來源:立法會IG@Sammy Leung 森美FB@朱庭萱 Bonnie 玻璃朱

↓【限時搶⚡】Ísey Skyr健康冰島乳酪套裝!↓

↓ 使用比普通乳酪多近4倍的牛奶!/ 好像Gelato義式雪糕一般的口感!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more