ANSON LO《Burn Out》MV 場景 英倫酒吧 x 手工中菜

發佈: 2022.03.01
文: U Magazine

text│Sakura photo│Jay

身為神徒兼飲食記者,看完《Burn Out》的 MV,立即留意到是大館內的酒吧 The Dispensary,教主有品味呀,酒吧連着中菜廳 The Chinese Library。鏡粉來朝聖,可以先去酒吧點杯 cocktail,接着到旁邊吃精緻中菜。

酒吧 The Dispensary 裝修充滿英式古典味,塗上灰藍色的藝術牆配上昏暗燈光,旁邊有一扇窗,不用高超攝影技巧已可以影得很扮嘢,不妨點杯靚酒及中西 fusion 的 bar food 打卡,更型!

酒吧旁是中菜廳 The Chinese Library 供應高級手工菜。好像極考驗師傅刀工的珊瑚菊花豆腐湯,豆腐切成幼絲,放於清湯裏像一朵盛開的花朵,很有意境,清澈的高湯喝來非常鮮甜,原來以豬肉熬煮,一濃一淡的配搭,突顯粵菜的優雅。也可試試雞汁白象牙,用料名貴,「白象牙」其實是慢煮白露筍,白露筍本身已纖細幼細,慢煮過後一咬融化,精髓仲有特濃雞汁,用了大量的雞熬成,為味道清雅的白露筍添上鮮味。本以為這樣的環境,加上精緻的手工菜,收費一定很貴,埋單人均約 $350-$400,中檔價位啦,前夫付費也不肉痛!溫提埋大家,與酒吧相連的日菜店 Statement 亦是《Burn Out》的拍攝場地。

----------------------------------

中菜廳 The Chinese Library 設計中西合壁。

中菜廳 The Chinese Library 供應手工粵菜。

ANSON LO《Burn Out》MV 場景  英倫酒吧 x 手工中菜

雞汁白象牙 $238(中菜廳供應)

白露筍慢煮得爽嫩入味,加埋師傅熬的特濃雞汁,味道鮮而不過濃,有粵菜的優雅。

ANSON LO《Burn Out》MV 場景  英倫酒吧 x 手工中菜

珊瑚菊花豆腐湯 $138 位(中菜廳供應)

豆腐超嫩滑,刀工精湛,切得超幼細,放到高湯裏會綻放成花形,清澈的湯底其實經長時間熬煮,鮮味極濃郁。

盆栽 $218 四位用(中菜廳供應)

泥土其實以朱古力粉製成,石頭則是綠茶蛋糕,蛋糕內有豆腐意式奶凍,打卡度十足!

ANSON LO《Burn Out》MV 場景  英倫酒吧 x 手工中菜

Peroni 及蝦天婦羅配蒜香蛋黃醬 $108(酒吧供應)

酒吧消費合理,一杯啤酒加上由廚師製作的特色 bar food,價錢在中環酒吧來說,算是便宜。

ANSON LO《Burn Out》MV 場景  英倫酒吧 x 手工中菜

Aperol Spritz 及時令蘑菇餃子 $88(酒吧供應)

經典雞尾酒加自製餃子,配搭中西合璧。

【info】

The Chinese Library、The Dispensary

地址:中環荷李活道 10 號大館 1 座 1 樓

電話:2848 3088

營業時間:(The Chinese Library)星期一至五 12nn - 3pm、6pm - 11pm,星期六及日 11:30am - 4pm、6pm - 11pm;(The Dispensary)2pm - 12mn

備註:因應防疫政策,營業時間或有更改

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more