中環新派西班牙菜餐廳 小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

發佈: 2022.03.03
文: U Magazine

text│Amy

位於中環小街的 Chueca 這間新派西班牙餐廳,天藍色的門面在街上很搶眼,餐廳由曾為多間米芝蓮餐廳做設計的 Yuki Yasukagawa(Design East)設計。掌廚的 Jordi Vallés 曾於城中多個著名飲食集團,如 Aqua Group 及 Pirata Group 工作,這裏的西班牙菜新派與傳統兼收,菜式有唔少驚喜。大家要試試 Jordi 特製薯仔沙律,薯仔沙律搖身一變成為上菜,以魚子醬銀色小盒子盛載,上面鋪滿港人大愛的三文魚子,賣相與格調即刻唔同晒。

再看看餐牌,西班牙菜常見的烤乳豬、大鑊飯竟不在主菜之列,反而見到香港西班牙餐廳相對少見的燴飯(arroz meloso),米飯用上自家熬的龍蝦湯燴煮,每粒飯都吸滿湯汁,口感比 paella 比濕潤,加埋原隻龍蝦更有睇頭!

不妨也試試水管麵(canelloni),原來加泰隆尼亞人過聖誕會吃。西班牙粗水管狀的意粉包着由牛臉頰、雞及豬混合而成的燜肉及牛肝菌,再淋上白汁,味道濃郁,來這裏還會吃到升級版,大廚知道香港人過節愛吃得矜貴啲、豪華啲,特意在 canelloni 上刨上新鮮的黑松露片,松露香四溢。Canelloni 端上枱,本來平凡的水管粉變得貴氣華麗,已感受到大廚的功力。

---------------------------------

高大亮眼的藍色拱門及開揚的座位在歌賦街上尤其搶眼,不少人都愛在這位置 chill 住打卡。

中環新派西班牙菜餐廳  小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

Truffled Canelloni $180

水筒狀的意粉包着由牛臉頰、雞及豬混合而成的燜肉及牛肝菌,淋上白汁及刨上黑松露片,松露香四溢,十分矜貴。

中環新派西班牙菜餐廳  小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

Lobster Rice $650

米飯以自家熬的龍蝦湯燴煮,每粒米都索滿湯汁,口感比 paella 濕潤,配以鮮甜彈牙的龍蝦,鮮味澎湃。12 月 24 至 25 號期間的聖誕餐會將龍蝦換成 2 隻 jumbo size 的西班牙紅蝦。

Chef's Rusa $150

賣相超精緻的薯仔沙律,以魚子醬銀盒子盛載,薯仔沙律混入了焗香的紅椒粉,上面鋪滿以些利酒醃過的三文魚子,鹹香與鮮味更突出。

中環新派西班牙菜餐廳  小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

Croquetas de Jamon $70

手搓製作, 外層金黃香脆卻唔油膩, 奶油薯仔餡 creamy 又帶西班牙火腿的鹹香,送酒一流。

中環新派西班牙菜餐廳  小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

Flan De Nata $80

西班牙的經典布甸,以雞蛋、煉奶等製成, 口感比法式 crème caramel 香甜,焦糖層焦香不苦。

Seafood Platter

海鮮拼盤是店內的熱賣項目。

中環新派西班牙菜餐廳  小銀盒薯仔沙律 / 罕見西班牙燴飯

-------------------------

【info】

Chueca

地址:中環歌賦街 8 號地下

電話:2703 0810

營業時間:星期一至五 12nn - 11:30pm,星期六及日 11:45am - 11:30pm

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more