有肚腩四肢瘦原來是有宿便問題? 台灣營養師教你正確排走宿便清腸胃(內附食譜)

發佈: 2022.03.07
文: 黃雪晴

近日少了外出,有沒有發現自己多了一個小肚腩?這可能不是代表肥胖。最近台灣健康電視節目《健康2.0》就請來營養師宋明樺介紹女性常見的小腹肚腩,原來這不一定是因為腹部積聚了大量脂肪。一齊看看怎樣怎樣分辨小腹肚腩和怎樣清腸胃啦~

營養師宋明樺表示自己曾經遇過非常多求診的病患表示自己想減肥,肚子很大,手腳卻偏瘦,檢查後才發現是宿便引起的下腹肚腩。她表示其實女性常見有4種肚腩,分別是骨盆前傾/後傾型肚腩、脂肪性肚腩、宿便型肚腩和子宮肌瘤型肚腩。

營養師表示很多時如果是肚臍下隆起有肚腩,而四肢比較纖瘦同時又沒有子宮肌瘤的問題的話,就很可能屬於宿便型肚腩。平日運動不多、久坐、膳食纖維攝取不充足,就很容易造成腸道蠕動不足,形成宿便肚腩。

節目請來大廚教授如何自製清腸胃美食,可以踢走宿便,減走宿便小腹肚腩,做法也非常簡單。

(點擊下圖看食譜)

資料來源:TVBS

有肚腩四肢瘦原來是有宿便問題? 台灣營養師教你正確排走宿便清腸胃(內附食譜)

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more