正版連花清瘟膠囊不只一款!港版及內地版均印有生產商商標

發佈: 2022.03.13
文: 李欣怡

新冠疫情嚴峻,全城搶購中成藥「連花清瘟膠囊」。市面上出現多款「連花清瘟膠囊」,有市民擔憂會買到仿冒藥品,不過早前立法會會議上就提及原來正版連花清瘟膠囊並不只一款,有內地版及港版,均來自同一生產商。

抗疫中成藥「連花清瘟膠囊」抵港,引來市民搶購,不過原來「連花清瘟膠囊」亦有分港版及內地版,藍白色盒裝連花清瘟膠囊原來屬內地版,與綠白色港版連花清瘟膠囊為同一生產商,盒上同樣印有生產商「以岭」商標。

註冊中醫師徐澤昌博士指,連花清瘟膠囊是國家推薦的抗疫中成藥,主要是治療患上新冠肺炎後出現的症狀,對於輕型和普通型的新冠肺炎有一定的療效。

經民聯議員梁美芬日前在立法會上,就內地版連花清瘟膠囊未獲註冊的情況,向食物及衞生局提問,食衞局副局長徐德義回應指,僅由中央提供的批次獲豁免註冊。而食衞局局長陳肇始就表示,坊間有不同渠道取得相關藥物,一方面衛生署要保障市民,但另一方面亦明白現時市民對中成藥需求殷切,一定會盡快與政務司司長商量有關情況。

 

資料來源:YouTube@香港特別行政區立法會

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more