即叫即包!元朗驊記糕點屋$5爆餡花生糯米糍 懷舊花生糖/茶粿/砵仔糕

發佈: 2022.03.22
文: 何靖雯

元朗這間小店售賣多款香港懷舊小食、傳統糕點,經常大排長龍。其中被稱為元朗名物之一的花生糯米糍,大粒又抵食,由老闆娘一人每日新鮮手工製。

糯米糍($30/6粒)只得一款口味選擇,出名皮薄軟糯,內有滿滿的炒花生,餡料超足!微溫的糯米糍脹卜卜,包着香脆花生粒、椰絲和砂糖。

茶粿($5)都是人氣之選,尤其是鹹茶粿--蘿蔔茶粿,有已調味的蘿蔔絲、蝦米和肉粒;另有紅豆、眉豆、綠豆和花生口味。

小店還有多款經典地道的港式小食,包括砵仔糕($5)、花生糖、龍鬚糖、傳統鬆糕、香蕉糕、雲片糕等,充滿著懷舊的味道。

驊記糕點屋

地址: 元朗安寧路20-24號利群樓地下

電話:從缺

營業時間:星期二至四、六至日 10:00 - 19:00(星期一、五休息)


圖片授權轉載:IG@littlefoodiejojo90sgirleatpseudoepicureanfeivouritefood

<同場加映:荃灣豆乳甜品店 招牌7.6特濃芋泥豆漿/抹茶紅豆丸子/三色芋圓豆花!>

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more