大圍人氣馬拉茶廳 熱賣炸髀椰漿飯 / 任添肉骨茶

發佈: 2022.03.16
文: U Magazine

text│Vera   photo│Kee 

原來大圍沒有馬拉菜館,開業不久的捌哥‧馬拉籽茶啡廳就成為了區內唯一一間馬拉食店。此店是深水埗人氣餐廳捌哥‧捌哥的分店,由兩位前資深傳媒人以特許經營方式開設。找來本地著名藝術家 Man 僧手繪巨型壁畫,將昔日大圍的地標街景以及店主心愛的貓貓繪在牆上;又邀得本地字畫家陳笑洛手寫書法字畫搞笑金句,令小店增添活潑的風格。

為了貫徹馬拉總店風味,材料如咖央多士的麵包、茶葉、咖啡豆,以至醬料,包括喇沙湯底、肉骨茶湯膽、白咖喱醬、沙嗲醬、咖央醬、豉油、胡椒粉等,全部都用馬來西亞空運貨。大圍店更推出了一款獨家限定出品——生炸雞髀辣死你嗎椰漿飯,客人可改配藍花飯。招牌肉骨茶另有 combo 分量,夠 3、4 人分享,更正係凡點肉骨茶都可以無限添飲。記者大推咖央多,選用的馬來西亞麵包多氣孔,烘焗後比本地麵包鬆脆得多,即使放了半小時依然不失鬆脆,咖央醬帶班蘭清香又不死甜。不少馬來西亞華僑力讚味道正宗,特意跨區走過來幫襯。

【info】

捌哥.馬拉籽茶啡廳

地址:大圍積存街 14 號地下

電話:2884 0886

營業時間:11am - 10pm

備註:6pm 後未能堂食,仍提供外賣服務

----------------------------------

大圍人氣馬拉茶廳 熱賣炸髀椰漿飯 / 任添肉骨茶

生炸全雞髀辣死你嗎椰漿飯 $86

大圍店限定,雞髀即叫即炸,雞皮脆卜卜,雞肉嫩滑鎖住肉汁。配料有咖喱薯仔、脆魚仔、雞蛋、青瓜、花生,參巴醬愈食愈覺辣勁。

大圍人氣馬拉茶廳 熱賣炸髀椰漿飯 / 任添肉骨茶

鮮牛油咖央多士 $35

麵包及咖央醬由馬來西亞空運到港,麵包充滿氣孔,經烘焗後特別鬆脆;咖央醬帶班蘭清香不過甜。

肉骨茶大滲 $158

藥材有當歸、北芪、紅棗、杞子、淮山、龍眼肉及黑蒜,湯底至少熬足 4.5 小時,藥材味頗突出,可無限添飲肉骨茶湯。配料有一字骨、三層豬腩肉、豬手仔、豬腳彎、豬肚、雞腳、豆卜、金菇及響鈴。

大圍人氣馬拉茶廳 熱賣炸髀椰漿飯 / 任添肉骨茶

咖喱喇沙 $78

咖喱香料香味豐富又帶椰奶的香滑,加入桔仔汁有減膩作用,雞肉都零舍入味。

大圍人氣馬拉茶廳 熱賣炸髀椰漿飯 / 任添肉骨茶

乾炒辣米暹配娘惹咖喱雞 $88

米粉幼爽,以馬來西亞辣醬、蝦米、炸蒜、乾蒜及芽菜同炒,吸晒辣香,辣勁十足。

馬來西亞拉茶 $16

每杯由人手來回拉足 6 次,拉到起泡幼滑,茶味鮮明,甜度跟足馬來西亞口味。

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more