「天然本鮪」變印度產!日本壽司郎主動公開道歉兼向受影響顧客退款

發佈: 2022.03.19
文: 李欣怡

人氣迴轉壽司店壽司郎十分受港人歡迎,不時推出限定menu,帶來不同地區出產的魚生。日本店近日就發生錯用印度吞拿魚當「天然本鮪」事件,日本官方主動公開道歉兼向顧客作出賠償,香港壽司郎亦就事件作出回應。

上月日本壽司郎在當地舉行「絶対王者の吞拿魚祭」,推出多款限定吞拿魚menu。不過上週日本官網就發出公告,指發現有分店的「天然本鮪中拖羅」實為印度中拖羅。

涉事分店為壽司郎蟹江店,官方表示2月23至28日出售的愛爾蘭產天然本鮪中拖羅,實則上使用了印度中拖羅。另外,2月23至27日出售的「九州產鰻魚」則是用了中國產鰻魚。

對於這次有違商品說明事件,壽司郎表示受影響客人可帶同當日收據到分店,店方會退還有關商品的費用。官方表示日後會更徹底檢查魚種產地,努力防止再有同樣情況發生。

小編向香港壽司郎查詢,獲回覆指香港店與上述事件沒有關聯。

 

同場加映:荃灣新派豆乳甜品店 招牌7.6特濃芋泥豆漿/抹茶紅豆丸子/三色芋圓豆花

 

資料及圖片來源:株式会社あきんどスシローFB@株式会社あきんどスシロー、Google Maps

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more