旺角摩洛哥風格餐廳 馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

發佈: 2022.03.21
文: U Magazine

text│Vera photo│Jay

旺角人氣打卡咖啡廳 Be Humble 以土耳奇為主題,早前又在開了另一裝潢勁 IGable 的摩洛哥風 Subtle Island。餐廳揼本用了 400 多萬裝修,幾乎全店每個角落都啱打卡。

5,000 呎的空間分成幾個部分,每個部分均加入摩洛哥旅遊元素,好似小小的撒哈拉沙漠,鋪上真沙,加上摩洛哥風情的地塾和民族風家具,打卡絕對呃到人。店中央則參考 Marrekeh 馬拉喀什的古宅(Riad)設計,中央設置馬賽克水池,又掛上了土耳奇燈,瞬間令人忘記在香港。戶外平台則以Marrekeh 紅土之城為主題,有馬賽克拱門地台及放置了鞦韆,異國情調滿瀉。

大廚在 Conrad、帝都、Marco Polo 的西餐廳工作十多年,炮製旺角區少見的西菜。像慢煮法國豬腩配搭歐洲薯菜,豬腩低溫烤焗 5 小時;又會從本地街市搜購新鮮的蟶子、紐西蘭托托蜆、馬頭魚等入饌,亦供應香煎蟹餅、白酒煮藍青口、生蠔等,擺盤精美配合絕美環境。

咖啡也很有心,找來 2016 年 Coffee Power Champion 烘焙組冠軍得主 Michael 擔任顧問。一款是薩爾瓦多豆,呈現焦糖、烤堅果及黑朱古力的韻味。另一款是印尼蘇門答臘豆,採厭氧日曬方法,中深度烘焙,有菠蘿、冧酒的酒香餘韻。

-----------------------------------------

這區頗有誠意,把這區擺設成像撒哈拉沙漠。不妨向店家借用民族圖案披肩,可以拍照「騙」扮暢遊摩洛哥。

旺角摩洛哥風格餐廳  馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

香辣蒜片蟶子辣肉腸橄欖油吸管粉 $138 

選用本地街市新鮮蟶子,肉嫩鮮味。吸管粉沾上西班牙辣肉腸的辛香,比一般意粉彈牙。

白酒羅勒煮托托蜆伴蒜茸包 $128 

新鮮紐西蘭托托蜆大隻肉厚,重蜆味,吸索了酒香。

旺角摩洛哥風格餐廳  馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

泰式檸檬茶 $65 

所有茶類都用藤籃盛載,斯里蘭卡紅茶加入泰國香茅和檸檬,香茅味清淡不霸道。

旺角摩洛哥風格餐廳  馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

四季(前,季節限定特調飲品) $78、經典髒髒朱古力 $62 

右邊由印尼蘇門答臘單品咖啡加入肉桂條、肉桂粉及鮮橙調成。朱古力混合比利時及委內瑞拉的可可粉及明治奶沖調。

脆炸羊肋骨 $128 

西班牙羊肋骨羊味輕羶,先以白滷水燴辟羶,蘸上天婦羅粉炸到脆卜卜後再撈 cajun 粉,配芥辣蛋黃醬。

旺角摩洛哥風格餐廳  馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

慢煮法國豬腩 $238 

法國豬腩低溫烤焗 5 小時後,配蜜糖芥末,伴上歐洲甘筍及手指薯。

旺角摩洛哥風格餐廳  馬拉喀什水池古宅 / 室內撒哈拉打卡

【info】

Subtle Island

地址:旺角西洋菜南街 51 號友誠商業中心 4 樓

電話:5348 1417

營業時間:星期日至四 12nn - 12mn,星期五、六及公眾假期前夕 12nn - 2am

備註:因應防疫政策,營業時間或有更改

 

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more