貨車翻側1.4萬升食用油溢出 印尼民眾一原因興奮收集渠中食油

發佈: 2022.03.31
文: 陳菱櫻

印尼近日全國食用油短缺問題嚴重,油價飆升令平民難以負擔,最近印尼西爪哇有盛載食用油的貨車翻側,約14,000升油在路面溢出,部分民眾在路邊水渠收集「免費」食油。

在3月29日約下午2時15分,在印尼西爪哇Ciamis有盛戴食油的貨車翻側,導致約14,000升食油在公路上溢出,沿路的水渠都流着食油,引來民眾拿起水桶收集食油。

影片中可見有男子站在水渠中收集食油,渠邊有多個盛戴器皿,旁人亦露出興奮的表情。

印尼是全世界最大的棕櫚油生產國,根據2016年數據,有超過七成的油都輸出至世界各國。而近日的俄烏戰爭使黑海一帶的葵花籽油供應短缺,令棕櫚油價格飆升,印尼亦紛紛收緊食油輸出量,以穩定國內對食油的需求。

適逢伊斯蘭教一年一度的盛事—齋戒月來臨,不少人紛紛搶油,預備齋戒月後的慶祝活動,有在港印傭寄油回家鄉。

民間亦有將食油以一個個膠袋包裝分拆出售,以降低價格。

最近印尼執政黨民主鬥爭黨(PDI Perjuangan,PDIP)亦向大眾宣傳無油煮食,在社交平台提倡用蒸、烤、白灼等無油煮食方法。

貨車翻側1.4萬升食用油溢出 印尼民眾一原因興奮收集渠中食油

資料來源:youtube@PDIPerjuanganchannelnewsasiareuters、Derauvisual、當地居民

貨車翻側1.4萬升食用油溢出 印尼民眾一原因興奮收集渠中食油

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more