灣仔70年懷舊老餅店「ABC餅屋」必試七彩蜂蜜花卷/真係菠蘿包/荷蘭撻西餅!

發佈: 2022.04.03
文: 何靖雯

這間位於灣仔的老字號港式麵包店,有種類多樣的傳統蛋糕西餅、麵包、芒果糯米糍、卷蛋、曲奇等,出名價錢親民。餅店的彩色卷蛋和有菠蘿果肉餡的菠蘿包,近來再度引起不少愛吃之人的注意!

灣仔ABC餅屋用上經典復古的裝修設計,供應不少懷舊麵包西餅,包括沙翁、豆沙包、酥皮包、奶油包、合桃酥、拿破崙、荷蘭撻等,選擇相當豐富。

餅店更有炸咖喱牛肉包、ABC特製栗子包、無糖芝士鬆餅Scone、Brownies布朗尼、甘荀蛋糕、芝士蛋糕等特色甜點。

其中設有不同款式的卷蛋,很受街坊客人歡迎!可選咖啡、朱古力、檸檬、紫心蕃薯、栗子、綠茶紅豆等口味,每款卷蛋都以鬆軟的蛋糕包住幼滑忌廉。

色彩繽紛的蜂蜜卷蛋,可以說是雜錦卷蛋,集齊了紫薯、綠茶、朱古力和咖啡4款口味,賣相吸引。

小店不只售賣普通菠蘿包,還有真真正正的有餡菠蘿包--「真係菠蘿包」!麵包外層鬆脆,內裡就有奶黃吉士和粒粒菠蘿肉的內餡。

ABC餅屋

地址:灣仔皇后大道東255號地舖

電話:25440301

營業時間:星期一至六 08:00 - 19:00(星期日休息)


圖片來源:FB@ABC Cake House
授權轉載:IG@bon_appetit_852foodie.japjapjap
hkfoodfever_foodss_lover_hkmyfoodstepz 

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more