長洲美食2022|長洲雞蛋料理主題餐廳 流心炸蛋/炒滑蛋薯餅/卡邦尼意粉

發佈: 2022.04.13
文: 黃詠恩

長洲有間家庭式經營小店「是蛋 Si Dan」,餐廳主打以蛋入饌的雞蛋料理,必試流心炸蛋、自家製滑蛋薯餅和傳統卡邦尼意粉,製作充滿誠意,食過的網民都大讚好味又抵食!Click圖睇特別營業時間:

土製炸蛋 配薯條($49)
即叫即製夠晒熱辣辣,製作靈感來自蘇格蘭炸蛋 Scotch Egg,外層金黃鬆脆,切下去就有流心蛋汁湧出,賣相好吸引!炸蛋包著以香料調味的豬肉碎、溏心蛋,蛋白滑捊捊,層次豐富。

松露炒滑蛋配煎薯餅($60)
炒蛋大份嫩滑,散發陣陣松露香,加上香脆不油膩的美式薯餅,煎薯餅以新鮮薯仔切成條製成,薯味濃郁,帶有絲絲口感,粉漿不會太厚,還有蔥鹽和黑椒調味,惹味脆口,食落感覺不會太熱氣,令人想一啖接一啖不停吃,超邪惡!

卡邦尼意粉($80)
以傳統正宗做法炮製,用生蛋黃和芝士代替忌廉,上桌時再即席刨Parmigiano芝士~Carbonara用上意大利風乾豬面頰肉,肥瘦適中且厚肉富油香,而意粉也掛汁有咬口。

All Day Breakfast($80)
包括炒蛋或太陽蛋兩隻、煎薯餅、香腸、焗豆、多士、沙律,好豐富~另可加$12配Parma Ham 火腿或煙三文魚。

另有自家製肉醬意粉配溫泉蛋($69)、香辣蒜香雞肉意粉($69)、墨魚汁意大利飯($99)等選擇,香味十足。當中肉醬以牛肉代替豬肉製成,加入大量洋蔥、蘿蔔、鮮茄茄醬熬製,好香濃。

焦糖燉蛋($49)
面層有薄​脆​​​​焦香的炙焦糖,燉蛋滑溜,加入雲呢拿籽,奶香味突出,甜度適中,中間還有流心!吃貨留意,這款甜品是限量供應,每日售完即止。

* 疫情下出外記得注意衛生,保障自己保障他人~到訪餐廳打卡時別打擾附近的長洲居民呀~

是蛋 Si Dan

地址:長洲北社街49號前座地舖
營業時間:星期一、三 12:15 - 5pm|星期四至日 12:15pm - 4pm;6pm - 8pm(逢星期二休息)
外賣電話/WhatsApp:4645 0461
* 暫不接受訂座

睇埋抹茶紅豆麻糬布丁包:

授權轉載:IG@poyee0311jcfoodgasmsa_foodieadventurefeivouritefoodfoodxtaste
圖片來源:IG@sidan.cc

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more