升級版北海道居酒屋 六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

發佈: 2022.04.20
文: U Magazine

text│Amy

 

佐敦渡船角隱世居酒屋淳吟來自北海道札幌市,去年被日本網購平台谷日 GROUP81 創辦人的 Elmas 帶來香港,開業以來幾乎晚晚有八、九成入座率,最近再開了這間分店,定位是淳吟的 upgrade 版。

Elmas 說想來吃飯的客人,能夠幻想自己在北海道山峰中的洞穴用餐,所以入口特意設計成一個山洞的模樣,沿着「山洞」走入去,會見到牆上有手繪動物阿伊努族靈熊,處處展現北海道氣氛!

請來有 25 年經驗、來自沖繩的下地敦師傅任料理長,他曾於日本爐端燒名店六本木田舍家工作,世界各地的名人如荷李活巨星湯告魯斯、李安納度迪卡比奧及前美國總統特朗普夫婦等都是他的座上客。

佐敦店賣的是富鄉土風味的居酒屋料理,這兒則主打較精緻、部分菜式甚至糅合了法式風情的日本料理。法式關東煮大家都未吃過吧?是下地敦師傅的創作,傳統木魚昆布湯加入以北海道洋葱煮成的清湯,令湯底有濃濃的洋葱甜香,配料則有關東煮的配料,如宮崎腸仔、薯仔、蘿蔔等,把關東煮變成新口味。

鰹魚湯塩煮季節魚也是香港比較少吃到的,來到一定要試,賣相似足紙包魚,時令日本魚如左口魚、鱲魚、喜知次等用以蒜頭、酒糟浸煮過的橄欖油再加番茄及蜆等同煮,煮法也是西日合壁。這兒 8 成以上食材自日本直送,更有香港罕見的日本酒,消費券到手,不妨來這兒吃吃料理!

----------------------------------------

慢煮鵝肝芝士 $108

法國鵝肝加入北海道豆腐攪碎再以 60℃ 慢煮 2 小時,幼滑又不油膩,配以忌廉芝士、松露醬、魚子醬及以余市白酒及清酒煮青森蘋果。

淳吟海鮮卷 $168

以黏度高及香甜的北海道夢美人米製成,包入切成粗粒的大、中拖羅及赤身,還有鱈魚片、葱及醃蘿蔔。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

刺身盛合 $788

包括 7 款時令刺身,像當日就有長崎大拖羅、山口縣赤貝、北海道牡丹蝦、根室海膽等。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

八味豚足燒 $88

選用日本十勝豚,以日本蒜頭、味醂、白豉油等慢煮 4 小時,接到柯打後灑上七味粉及蒜粉燒香。

洋風生蠔蒜油煮 $128

以小火爐坐著上,廣島蠔、鮮蝦、日本白貝等以牛油炒香的蒜蓉、白菌、酒盜等煮,用麵包蘸埋蒜油吃超正。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

法式關東煮 $88

木魚昆布湯底還加入由日本洋葱熬成的清湯,帶洋葱甜味,配料有日本宮崎腸仔、薯仔、西蘭花、番茄等,食時店員還會即席刨入巴馬臣芝士。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

百十郎 Tera 純米酒 $498

獨家引入,酸甜平衡易入口,襯肉類、燒物一流。

仙禽蘋果氣泡白酒 $510

香港較少見到,用上冷壓仙禽蘋果汁製成的氣泡酒,果味出眾。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

鰹魚湯塩煮季節魚 $288

魚款依時令轉換,會有左口魚、鱸魚、鱲魚、喜知次等,以用蒜頭、酒糟浸煮過的橄欖油再加番茄及蜆等同煮,可配意大利醋黑松露醬汁。

升級版北海道居酒屋  六本木名店師傅主理 / 法日風居酒屋美食

【info】

淳吟.峠

地址:堅尼地城卑路乍街 84 號 Imperial Kennedy 商場 1 樓

電話:6681 3141

營業時間:12nn - 2:30pm、6pm - 11pm

備註:因應防疫政策,營業時間或有更改

↓【免費送🎁】Patisserie Tony Wong全新花形系列蛋糕!↓

↓立即拎走3款口味:芒果椰子+朱古力紅桑莓+柚子芝麻!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more