客人火爆投訴買3球雪糕分杯裝收多錢 店主耐心解釋3杯單球VS一杯3球價錢有別 網民:不如三餸飯分3盒裝

客人火爆投訴買3球雪糕分杯裝收多錢 店主耐心解釋3杯單球VS一杯3球價錢有別 網民:不如三餸飯分3盒裝

發佈: 2022.05.04
文: 陳菱櫻

最近有客人投訴在沙田雪糕店買3球雪糕分開裝,卻被收多錢,還指罵該店為黑店、店員態度惡劣,店主回應3個單球與3球雪糕價錢和份量並不同,網民留言表示不如買三餸飯叫員工分開三個盒裝。

事主向「Mamma Mia Gelato」雪糕店投訴沙田分店收多了錢,事緣事主在晚上9時的沙田分店中購買了3球雪糕,要求分開裝,分別是2個杯和1個甜筒,共付了$141,當中叫了開心果味,加了$6。但之後發現3球雪糕實際上只需$83,於是投訴為何職員在沒有詢問的情況下直接收了3個單球的價錢,變相多付了$58。

客人更指罵職員「態度惡劣」,該店「有欺騙成份」、「經營手法有問題」、「同黑店無分別」、「而家市道唔好,但唔係咁樣做生意」,更指要把事件在社交平台訴說給各街坊。

沙田店店主耐心回應,指出3球雪糕和3個單球的分別,以及在什麼情況會視作3個單球,而非3球雪糕。

店主解釋3球雪糕每球的份量比3個單球少約25%,另外3球雪糕是用香蕉船盛載,可參考雪櫃上的展示模型。若客人講明要分開盛載雪糕,會被視作3個單球,而非3球雪糕。而3球同樣是特別口味,每球需要加$6。

店主續解釋說客人要求3個單球分開裝,有1個特別味,共$141,絕對沒有多收錢。亦引用粉麵店作例子,即一碗魚蛋和一碗牛丸,跟一碗魚蛋牛丸並不同價錢,份量也不同。

隨後客人亦對2個外賣杯要加$6而感到驚訝,指該店「鐘(鍾)意點收錢都得」,更表明「而家唔係錢既(嘅)問題,係你地經營手法(有)問題」。

店主表示若在下單時要外賣杯,是不需額外加錢的,對於額外的杯,每個收$3,亦已經在餐牌中列明,並非胡亂收錢。

客人不接受解釋,表示「我比左錢就係顧客」,又逐指店主態度有問題、十分「串嘴」。

然後店主長文解釋自己並無惡言相向,亦親自看閉路電視去了解情況,員工無熱情招待,但並沒有態度惡劣,另外事主在吃了雪糕後8分鐘才要2個外賣杯,因而視作額外的杯,會被徵收費用。

最後這段長文只有單剔,即事主已經封鎖了對方。

事件在社交平台公開後,引來熱議,不少網民力撐店主。「三球分杯裝就梗係計三杯錢啦!一開口就話人哋黑店,3分鐘就要人覆,又係顧客永遠是對的,撐你呀店主」、「明明有menu, 個客又睇唔清楚仲責怪人。無理取鬧西客,我撐店主」。

另外有搞笑留言:「佢試吓去買三餸飯叫啲員工分開三個盒裝呀」、「下次叫叉雞飯加底多飯分盒上」、「四寶飯外賣,幫我分開四個盒上吖」、「我聽日都試下落酒樓叫碟炒腸粉,每條分碟上,每碟又要一碟醬先,諗起都覺得自己做得好岩,因為我比左錢就係顧客」。

同場加映:五步完成自家製超吸睛夏日消暑甜品!雜果乳酪凍食譜

資料來源:mammamiagelatohongkong

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more