研究:長期缺水與心臟衰竭有關! 營養師推介最佳喝水量/喝水時間

發佈: 2022.05.07
文: 黃雪晴

水對於人體十分重要,有著維持體內化學反應、恆溫、潤滑關節、運送營養等的重要功用,所以長期缺水,就會為人體帶來非常大的負擔。早前就有研究發現,原來長期缺水會增加心臟衰竭的風險!一齊看看營養師推介的最佳喝水時間和最佳喝水量啦~

研究在2021年於《European Heart Journal》中發表,研究人員分析了15792位年齡介乎44及66歲人士的資料,分析了他們過去25年的身體狀況和健康紀錄。

結果發現,習慣性長時間缺水會增加患上左心室肥大和心臟衰竭的風險。研究人員認為透過喝充足的水,令血清鈉保持在 142 mmol/L以下,可以減緩心臟功能下降,從而減低心臟衰竭的風險。

研究:長期缺水與心臟衰竭有關! 營養師推介最佳喝水量/喝水時間

要有效補充水份,就要定期喝水,台灣營養師Ricky就推薦了最佳喝水時間,可以幫助簡單達成每日喝水目標。

(點擊下圖看營養師推薦最佳喝水時間)

而想知道自己每日大概最少要喝多少水,就可以點擊下圖查看計算方法:

資料來源:European Heart Journal

資料授權轉載:營養師Ricky營養師趙函穎

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more