旺角美食|旺角全新型格打卡川菜館 必食推介酸菜魚/花椒魚頭鍋/辣子雞/玫瑰冰粉

發佈: 2022.05.19
文: 陸嘉敏

近年,川菜成為港人熱捧的美食之一,旺角新開一間裝潢時尚型格的川菜館「花椒子」,提供一系列惹味香辣菜式,包括酸菜魚、辣椒炒雞、花椒魚頭鍋、麻辣串等,而且餐廳有多個打卡點,嗜辣的朋友不妨試試啦!

餐廳選用地道優質食材,以正宗地道烹調方法還原川味,提供超過60款四川經典麻辣風味的菜式,惹味開胃。吃辣的朋友不可錯過花椒魚頭鍋($198),選用新鮮大魚頭,湯底以多種辣椒及香料調味,麻辣香氣濃郁撲鼻,配以紅薯粉條、蓮藕片等配料烹煮,每一口都充滿鮮味魚湯精華。還有湖南辣椒炒雞($198),雞肉香辣鮮嫩,之後可加入少量清湯或啤酒作火鍋湯底,再配上各式各樣的火鍋配料。

另外必食推介一定是飄香酸菜鱸魚片(大:$198;小:$138),鱸魚片沾滿香濃的湯汁,爽口的酸菜亦讓整道菜醒胃而不過膩。

充滿玩味的湘味串串($128),以兩埕盛載香辣汁及上湯汁的菜甕浸泡數款涼拌串串,每串竹籤均串著不同款式。喜歡惹味脆口的朋友,更不能錯過辣子雞丁三寶($168),除了鮮嫩雞肉,還加入脆炸雞軟骨及雞皮。除了以上的招牌菜式外,餐廳亦有一系列辣友必食之選,包括四川麻辣鴨血鍋、滋補藥膳雞鍋、巴蜀豬頸肉香鍋、山城毛血旺及擔擔麵等特色菜。

食完麻辣菜,當然不少得冰涼甜品解辣!太空彩虹木桶冰($88)甜品以木桶盛載,放滿不同口味的雪條、雪糕和紅豆,底部更放滿刨冰和涼粉,冰感透心涼。還有玫瑰冰粉($38),清爽滑嫩的冰粉散發出淡淡玫瑰清香,既清甜又解膩!

旺角美食|旺角全新型格打卡川菜館   必食推介酸菜魚/花椒魚頭鍋/辣子雞/玫瑰冰粉

 

花椒子

地址:旺角彌敦道639號雅蘭中心地庫B102號舖

營業時間:上午11時30分至下午3時;下午5時30分至晚上10時

電話:2625 0199

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more