師大夜市名店燈籠滷味 中環分店 / 新增鐵路便當 / 必試 7 款新口味滷味

師大夜市名店燈籠滷味 中環分店 / 新增鐵路便當 / 必試 7 款新口味滷味

發佈: 2022.05.20
文: U Magazine

text│ Kathryn   photo│Wyman

燈籠滷味自銅鑼灣及旺角開店後,在中環開了大分店,門口已好有氣勢,一排夜市攤檔燈牌佔了整幢牆,非常搶眼。「歡迎光臨!」甫進店,店員就用親切的台腔國語跟客人打招呼。室內面積大,座位安排鬆動,水吧位則仿照港式大排檔,牆上亦貼了台灣復古海報,是三店裏坐得最舒服的一間。

中環店供應的食物款式數量是所有分店之冠,除了招牌的自選滷味外,另外新增了不少台灣菜,包括夜市小食組合、刈包、鐵路便當、甜品等,滿足各位掛住台灣美食的朋友。

招牌的滷味款式自選,也有預設了配料的加強版滷味組合,包括 10 款滷味組合「師大豐沛」必叫,有齊雞翼、豬肚、 麻吉燒及甜不辣等,大份抵食。也新加不少台灣夜市小食組合,如招牌小食四重奏。另外新加的 6 款便當,每款會有主菜配以多款涼菜、醃菜,每款都跟配滷肉飯,大份夾抵食。新店還有用日本沖繩 Aguu 豚肉製作刈包及蛋餅卷、冰淇淋甜品等,將台灣小食集於一身,光顧一次好似去了一轉台灣夜市!

師大豐沛 $98
新推出7款滷味配料組合,以牛、豬及素食滷味為主,有 10 款滷味配料,以自家調製滷汁煮成,可配台灣王子麵、冬粉或米線等。

日本豚肉蛋餅卷 $78
蛋餅卷用沖繩Aguu豚肉加芝士及 泡菜捲成,鮮甜有咬口,帶點辣味。

阿嬤古法滷雞腿滷肉便當 $88
新推出 6 款鐵路便當,雞腿配以季節涼拌前菜、滷蛋、滷香麻油冬粉、滷香野菜、酸甜醃蘿蔔、自家秘製酸菜及香葱,非常豐富。

招牌小食四重奏 $148
四重奏包括黃金甜不辣、海苔鹽酥雞、甘梅香脆地瓜條及起司麻糬。

台灣直送水蓮 $58
唔想食咁多肉,可叫滷香新鮮野菜配蟲草花及百頁豆腐,清新爽脆。

野生黑木耳涼拌手工烏龍麵 $78 
細細盒,是輕盈素食之選。

台式麻辣滷香豬耳朵 $48 
豬耳是餐廳的招牌滷味之一,爽脆入味。

師大精選外賣滷味包 $98
外賣滷味包解凍即可食用,好方便,可將師大名物帶回家。

萬丹紅豆脆酥薄餅伴冰淇淋 $48
紅豆配上酥餅及雪糕,都幾受歡迎。

互「溝」互吃冰淇淋 $88
兩款冰淇淋跟配 6 款配料,配料有愛玉、珍珠及仙草等。


燈籠滷味 T.P.E.

地址:中環威靈頓街 2-8 號威靈頓廣場地舖

電話:2338 2208

營業時間:11am-10pm

↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓


↓【隆重登場】香港咖啡地圖2022!↓

↓即睇精選50間咖啡店(附評分及介紹)↓

more