過江龍接連撤出香港!盤點2022年上半年結業過江龍

過江龍接連撤出香港!盤點2022年上半年結業過江龍

發佈: 2022.05.30
文: 李欣怡

年初爆發新冠肺炎第五波疫情,飲食業生意大受影響,多間食肆都無奈宣布結業,即使是打著過江龍名號的餐廳亦不例外。2022年只過了5個月,已經有3個過江龍品牌撤出香港,其中兩間更無預警直接結業,大家又趕得及在餐廳結業前試食嗎?

 

同場加映:網購和牛鐵板燒外賣套餐 澳洲M7和牛肉眼/安格斯牛/韓式泡菜五花肉/海鮮

 

1. Red Lobster

美國過江龍Red Lobster於2019年年底進駐香港,香港店選址銅鑼灣,提供超過60款新鮮海鮮、牛扒、意粉、手工薄餅、沙律及甜品。Red Lobster開幕2年多,4月初突發宣布撤出香港,銅鑼灣店無預警結業,令不少捧場客大感失望。

 

2. Duck & Waffle

英國Duck & Waffle相當有名,招牌鴨肉窩夫更在倫敦店售出超過一百萬碟,不少人到當地旅行都會專程一試!Duck & Waffle於2019年登陸香港,在中環首設分店。不過今年4月份有網民發現Duck & Waffle中環店已悄悄結業,官方社交媒體亦已刪除所有照片,沒有留下任何告別帖文便撤出香港。

 

3. Mel Pot

日本京都風茶飲甜品店「Mel Pot」以台式奶茶為靈感,以煙韌蕨餅取代珍珠,推出各款日式風味的蕨餅奶茶。Mel Pot於2020年8月登陸香港,在黃埔開設外賣店,其後更在天后開設分店。不過最近Mel Pot突然在官方Facebook宣布結業,香港兩間分店同時在5月份結束營業,意味品牌將撤出香港。

圖片來源:FB@Red Lobster Hong KongFB@Mel Pot HK

↓ 社群送禮!贏走總值$50,000獎品!↓

↓ 食盡全港五星級酒店!送您全自動咖啡機!↓


↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

more