壽司郎隱藏食法公開!日本節目實測天婦羅配雪糕原來好好食?

發佈: 2022.05.31
文: 李欣怡

網上經常流傳各間人氣餐廳的secret menu,不只譚仔、麥當勞,原來壽司郎亦一樣有隱藏菜單!最近壽司郎隱藏食法成為網絡熱話,早前有日本節目就曾實測這些secret menu,大家又試過未?

近日壽司郎隱藏menu掀起一番熱話,日本節目《林修のニッポンドリル》去年實測數款人氣隱藏「side menu」,小食或甜品配上醬汁居然有意想不到的效果!今次就為大家推介4款壽司郎隱藏食法,下次去壽司郎可以試試!

 

1. 千層蛋糕+綠茶粉

吃迴轉壽司,檯上永遠會有一罐綠茶粉。原來綠茶粉除了用來沖茶外,還可以用來當成醬汁。日本網民推介將綠茶粉加入少量水拌勻,就可以變成綠茶淋醬,為千層蛋糕添上茶的甘香,味道提升一個層次!

 

2. 南瓜天婦羅+雲呢嗱雪糕+甜醬油

天婦羅都可以當甜品,日本節目就實測用南瓜天婦羅配雲呢嗱雪糕,再加上「甘だれ」(甜醬油),出來的成品居然十分美味!不過香港壽司郎就沒有雲呢嗱雪糕,不知道換上牛奶雪糕有會不會有同樣效果?

 

3. 牛奶雪糕+醬油

壽司郎官方早前亦於Facebook發帖文,公開網民推薦的隱藏食法。牛奶味軟雪糕配上醬油,居然會變出焦糖味?不過記得不要落太多醬油!

壽司郎隱藏食法公開!日本節目實測天婦羅配雪糕原來好好食?

 

4. 茶碗蒸+柑橘醋

吃迴轉壽司又怎少得茶碗蒸,想味道層次提升可以試試加柑橘醋,醬汁清新微酸頗開胃!

壽司郎隱藏食法公開!日本節目實測天婦羅配雪糕原來好好食?

網民亦推薦其他不同隱藏配搭,按下圖睇詳情:

 

同場加映:端午節食粽食極都有?實測三種創意粽食法!粽蛋餅/粽腐皮卷/芝士焗粽

 

資料及圖片來源:FB@Sushiro HK 香港壽司郎、《林修のニッポンドリル》

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more