防疫措施|酒吧爆發群組 社交距離措施第三階段未必能於6月下旬放寬

發佈: 2022.05.31
文: 李欣怡

行政長官林鄭月娥今早(31日)開記者會,表示近日酒吧爆發疫情,預料6月下旬未必能落實推行第三階段社交距離措施。

特首今日(31日)再度開辦記招,表示香港過去一星期的疫情仍然平穩受控,每日確診數字維持在二至三百宗,儘管出現群組感染,但未見有明顯反彈。

林鄭續指第三階段的社交距離措施基本上可將現時的處所的限制撤銷,包括營運時間、人數及容納量,以及酒吧及飲食處所現場表演及跳舞活動。若純粹以日子計算,第三階段最快可於6月下旬進行,惟近日酒吧出現爆發,所以未必能在6月下旬落實第三階段措施,不過應該對市民的日常生活沒有太大影響。

 

早前第二階段的社交距離措施已於5月19日開始實施,包括晚市放寬堂食至晚上11時59分、每枱人數8人、宴會人數上限120人。另外亦會重開599F章其他所有表列處所,但處所仍需遵守限制,如酒吧酒館可營業至凌晨1時59分及每檯上限4人,顧客人數上限為容納量75%;而第一階段已重新營業之處所的容納量亦可放寬,如戲院人數限制將提升至容納量85%,並可恢復於院內飲食。

所有社交距離措施均需建基於疫苗通行證,目前疫苗通行證已進入第三階段。

 

同場加映:端午節食粽食極都有?實測三種創意粽食法!粽蛋餅/粽腐皮卷/芝士焗粽

 

資料來源:FB@政府新聞網

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more