最新研究:喝咖啡或可減低早死風險! 細數咖啡3大健康功效

發佈: 2022.06.03
文: 黃雪晴

不少研究也顯示適量喝咖啡可以幫助預防心血管疾病,有研究指出每日喝3-4杯咖啡最有效減低因心血管疾病而早死的機會率。最近就有研究指出,原來喝有加糖的咖啡與沒有加糖的咖啡一樣,也有減低早死風險的功效。一齊看看咖啡怎樣改善健康啦~

睇埋銅鑼灣新開日式燒肉店:

研究在2022年5月31日於《Annals of Internal Medicine》中發佈,研究團隊找來171616位人士參與研究,所有志願者也沒有患心血管疾病或癌症的紀錄。研究人員跟進了他們的生活習慣、飲食習慣等的資料,並由2009年年頭開始追蹤他們的健康狀況,一直到2018年完結。

結果發現,適量飲用無糖或加了糖的咖啡與較低死亡風險有關,而飲用加了代糖的咖啡就與死亡風險沒有明顯的關係。

最新研究:喝咖啡或可減低早死風險! 細數咖啡3大健康功效

其實咖啡含有不少營養素,可以強化心血管以及其他器官。

咖啡功效 1. 強化血管

咖啡含有兩種營養素,對維持血管健康有著重要的作用。

但原來不同時間喝咖啡,也會有不同的效果。一齊看看石原醫生建議有益血管健康的咖啡喝法啦~

(點擊下圖看建議咖啡喝法)

咖啡功效 2. 強化肝臟

咖啡中含有豐富的綠原酸,可以預防脂肪積聚在肝臟,預防脂肪肝問題。尤其是經常飲用大量酒精的人,肝臟的負擔會很大。這個時候就需要咖啡中的綠原酸,幫助抗氧化,預防脂肪肝。

醫生還建議配合一種食材,可以進一步減低脂肪積聚在肝臟的位置,以及如何選擇適合的咖啡,提高預防脂肪肝的功效。

(點擊下圖看預防脂肪肝建議咖啡喝法)

咖啡功效 3. 強化骨骼

2019年有一項研究指出,喝咖啡的話,骨骼會比較強壯。尤其是股骨頸和脊柱,這兩處比較容易有骨折的地方,喝多咖啡的話,這兩處的鈣質含量也會變多。

(點擊下圖看詳情)

資料及圖片來源:Annals of Internal Medicine、《健康原因講多D》

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more