優之良品結業|還押人士指定小食豬肉乾或停產 懲教署:已更新認可小食清單

發佈: 2022.06.07
文: 李欣怡

昨日傳出優之良品結業的消息,今早官方亦回覆承認傳聞,終結近30年歷史。優之良品是80、90後的集體回憶,招牌豬肉乾、磯燒鴨舌等是不少人的童年零食。

昨日(6月6日)網上傳出優之良品全線結業的消息,今早UFood再次致電優之良品中心查詢有關結業傳聞,獲回覆指優之良品香港全線分店的確已結業。至於問及會否重開,則回覆指視乎情況包括會否開關,而自家零食如豬肉乾等亦暫時不會出產。

優之良品的沙爹牛肉片和豬肉片是懲教署認可的還押人士小食清單,如今傳出結業消息,市民最關注的是懲教署會否調整指定小食名單。

而懲教署發言人指,有既定機制不時檢視所有認可交來物品,並會因應其供應情況而作出適當調整。今日懲教署網站亦已作出更新,將指定小食名單中的優之良品肉片轉為華園的黑椒牛肉脯及蜜汁豬肉脯。

雖然「優の良品」招牌中雖然有日文,不過卻不是日本企業。優之良品(優の良品)總部設於香港,於1993年成立,主要售賣涼果小食。

優之良品是不少90後的童年回憶,橙白色包裝相當經典,招牌豬肉乾、磯燒鴨舌、芒果乾等是當時的人氣零食。

 

同場加映:網購和牛鐵板燒外賣套餐 澳洲M7和牛肉眼/安格斯牛/韓式泡菜五花肉/海鮮/可加購爐具!

 

圖片來源:Aji Ichiban

優之良品結業|還押人士指定小食豬肉乾或停產 懲教署:已更新認可小食清單

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more