柴灣新鮮糧食店懷疑以冰鮮肉充當新鮮肉出售 食環署檢獲約178公斤貨即時銷毀

發佈: 2022.06.08
文: 李欣怡

食環署今日(8日)向一間懷疑以冰鮮肉充當新鮮肉出售的持牌新鮮糧食店採取突擊行動,行動中檢獲約178公斤懷疑冰鮮肉,已即時銷毀。該店舖持牌人涉嫌違反持牌條件,食環署正展開程序取消該新鮮糧食店的牌照。

食物環境衞生署今日(8日)發新聞稿,表示當局一直致力打擊以冰鮮或冷藏肉冒充新鮮肉出售的情況,今日向一間懷疑以冰鮮肉充當新鮮肉出售的持牌新鮮糧食店採取突擊行動,涉事店舖位於柴灣小西灣道。

行動中,食環署人員檢獲約178公斤懷疑冰鮮肉,已即時銷毀。該店舖持牌人涉嫌把冰鮮肉作新鮮肉陳列及出售而違反持牌條件,食環署正展開程序取消該新鮮糧食店的牌照。

食環署人員同時就該處所及其設備的不潔情況,向持牌人提出兩宗檢控;亦抽取了一個豬肉樣本作防腐劑檢測,如發現有違反相關法例,食環署會提出檢控。

發言人表示,以冰鮮或冷藏肉冒充新鮮肉出售,除了違反持牌條件,更會引發食物安全問題。發言人強調食環署十分關注有關情況,會致力採取嚴厲執法行動,打擊違例行為。

 

同場加映:網購和牛鐵板燒外賣套餐 澳洲M7和牛肉眼/安格斯牛/韓式泡菜五花肉/海鮮/可加購爐具!

 

資料來源:政府新聞公報

 

↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more