濕重易有脂肪肝/皮膚病! 中醫教戒5類食物避免濕氣積累

發佈: 2024.03.06
文: 陳菱櫻

最近回南天,使天氣十分潮濕,牆身出現倒汗水。長期在濕度過高的環境中,身體容易積累過多濕氣,引致多種毛病,如香港腳、汗疱疹、脂肪肝等。今次台灣節目《健康2.0》請來中醫師,教大家避免吃5種食物,以防身體濕氣過多。

▶立即下載U Lifestyle App: https://onelink.to/ulapp2

同場加映:U Food【開箱速遞】最新影片!

脾主運化,又主四肢,一旦傷及脾臟,便會削弱身體運化濕氣的功能,身體積累濕熱,會引致濕邪,導致過敏、手腳出現汗疱疹等皮膚病,也會容易有消化道不適、脂肪肝。

中醫吳明珠表示身體濕氣重,容易有脂肪肝、血脂超標,有脂肪肝的患者舌頭會帶有淤滯、青色的點。

 

 

不管是外在環境或食物都可以影響身體濕氣的積累。以下5類食物多吃會增加身體濕氣,引致各種疾病出現。

 

 

 

 

資料來源:youtube@HEALTH 2.0

 

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more