筲箕灣百利冰室|西灣河半世紀港式冰室老店 $10懷舊沙翁炸蛋球 外脆內軟!

發佈: 2022.06.16
文: 黃詠恩

想細味昔日香港懷舊美食的味道?西灣河筲箕灣有間屹立逾半世紀的傳統港式冰室「百利冰室」,86歲老師傅60多年來堅持每日清晨起手工製炸沙翁每個只需$10,拳頭大脹卜卜,金黃香脆,內裡鬆軟綿密。沙翁炸蛋球在香港已買少見少,大家不妨多支持這些本地小店吧!

西灣河百利冰室開業於1964年,招牌沙翁是老店的招牌名物,製作工序繁複講究,粉糰以雞蛋和麵粉混合製成,再放進滾油中炸至金黃色,均勻灑滿砂糖,每日限量供應100個。

炸沙翁($10)可謂「港式冬甩」,巨無霸Size超大個,金黃焦脆的色澤令人垂涎欲滴。冰花炸蛋球外層鬆脆,內裡軟綿,蛋味香濃突出,味道簡單樸實不花巧。

下午茶時歎個沙翁、配杯港式奶茶就最好不過,建議於把握炸蛋球新鮮即炸的時段下單,熱辣辣食風味更佳。

百利冰室的蝦多士同樣是人氣推介之選,另有鹹牛肉蛋治、西多士等地道港式美食,下次到西灣河筲箕灣時不妨到訪這老店吧!

百利冰室

地址:西灣河筲箕灣道216號地下
營業時間:6am - 6pm(逢星期四休息)
電話:2560 5214

同場加映:自製Mascarpone馬斯卡彭芝士食譜 兩種材料小工具在家輕鬆做/奶味香濃輕盈清新

授權轉載:IG@ohjoypaggielittlemsfoodiedaiwailizlittlefoodiejojofoxd.hk

↓【限時搶⚡】 Midea美的25公升氣炸焗爐!↓

↓ 結合「氣炸」同「烘焙」︱0.2秒即熱︱7種烹調模式↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more