全球最長壽男人每天也吃這種食物! 台灣大廚教你自製簡單長壽菜式(內附食譜)

發佈: 2022.06.20
文: 黃雪晴

台灣健康電視節目《健康2.0》就探討全世界最長壽男人的長壽秘訣,發現原來他每日也會吃一種辛香料。節目還請來大廚教授如何使用這種食材,製作出簡單又美味的健康料理,一齊看看怎樣可以自製健康長壽料理啦~

節目討論全球最長壽男人的生活模式,居住於委内瑞拉的佩雷茲·莫拉(Juan Vicente Pérez Mora)現年113歲,他表示自己長壽的秘訣就是早睡早起。而對於他來說要睡得好的話,他會在睡覺前喝一點點酒。

這種酒是Aguardiente,是西班牙的一種烈酒,特別之處在於它含有非常香的八角味。營養師劉怡里表示,不是建議睡前喝酒,而是要注意這種酒含有的八角。八角含有豐富類黃酮,是植化素的其中一種,能夠增加人體產熱,燃燒脂肪;也有著促進腸道蠕動的功效。

全球最長壽男人每天也吃這種食物! 台灣大廚教你自製簡單長壽菜式(內附食譜)

(點擊下圖看其他含豐富類黃酮的食物)

營養師也提到,如果例如有高血壓問題人士不能吃太多鹽,就可以加入八角等的辛香料為食物調味。

節目請來大廚教授如何將八角製作成美味料理,做法非常簡單,一齊學學怎樣做啦~

(點擊下圖看做法)

資料及圖片來源:TVBSGuinness World Records

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more