維持腸道健康可改善身體免疫力! 日本藝人分享4招改善腸道健康

維持腸道健康可改善身體免疫力! 日本藝人分享4招改善腸道健康

發佈: 2022.07.01
文: 黃雪晴

有研究指出,新冠病毒康復者的腸道好菌數目較少,而腸道健康與免疫系統息息相關。要好好調理身體,當然不少得從生活習慣入手改善腸道健康!日本健康電視節目《幫緊你醫緊你》就請來有健康腸道的藝人分享自己日常4個保護腸道的方法。一齊看看怎樣才可以改善腸道健康啦~

節目請來現年40歲的搞笑藝人川村惠美子分享自己的生活習慣。4個嘉賓當中,只有她沒有任何腸道健康問題。她表示自己日常非常注重健康,一齊看看她有什麼有益腸道的生活習慣啦~

改善腸道生活習慣 1. 喝味噌湯

川村小姐表示自己早餐會喝味噌湯。味噌湯屬於發酵食物,醫生表示發酵食物進入腸道後可以令腸道好菌增加。有研究指出,比起沒有喝味增湯的人士,有喝味增湯的人士患上高血壓的風險低20%。而如果怕味噌湯含有的鹽份太高的話,醫生表示只要一天不是喝2-3碗,每天1碗其實是沒有問題。

改善腸道生活習慣 2. 自製薑啤

川村小姐表示她會用黃糖、清水、切片生薑、肉桂條和檸檬皮自製薑汁糖漿,再將梳打水加入糖漿,自製薑啤酒。醫生表示生薑有促進血液循環和暖胃的作用,可以提升免疫力和令腸道運作更好。而檸檬皮則含有聖草次苷 (Eriocitrin),可以幫助令血管恢復年輕。

改善腸道生活習慣 3. 自製爆谷

川村小姐表示自己非常喜歡自製爆谷作零食,醫生表示爆谷含有豐富的膳食纖維,同時含有維他命E、維他命B6、鋅及鐵質。比起市面上加入了大量糖份和鹽份的爆谷,自製爆谷是非常好的選擇。

改善腸道生活習慣 4. 打影子拳

川村平日會在家打影子拳,並一邊打一邊叫。醫生表示影子拳可以大幅活動肩胛骨附近肌肉,對於改善肩膊痛有幫助,而一邊打一邊叫則可以將打影子拳變成帶氧運動。

資料及圖片來源:《幫緊你醫緊你》

↓ 社群送禮!贏走總值$50,000獎品!↓

↓ 食盡全港五星級酒店!送您全自動咖啡機!↓


↓「App限時搶」大派現金券/禮品↓

↓記得逢星期三3PM入App搶!↓

more